Без рубрики

О предельном размере тарифов на перевозки пассажиров легковыми и маршрутными таксомоторами, легковыми автомобилями

Постановление Правительства Москвы от 21.04.1992 N 225

Документ утратил силу
На основании Указа Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 297 "О мерах по либерализации цен" и постановления Правительства РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 55 по данному вопросу, во изменение постановления Правительства Москвы от 24 декабря 1991 г. N 276 "Об утверждении тарифов за пользование легковыми и маршрутными таксомоторами, легковыми автомобилями", в связи со значительным ростом цен на автомобили и затрат на их эксплуатацию правительство Москвы ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 мая 1992 года в г. Москве предельный размер тарифов на перевозки пассажиров легковыми и маршрутными таксомоторами, легковыми автомобилями (с налогом на добавленную стоимость) согласно приложению.
Данный предельный уровень тарифов является обязательным для предприятий и организаций государственной формы собственности, расположенных на территории г. Москвы, имеющих и эксплуатирующих легковые и маршрутные таксомоторы, легковые автомобили.
2. Предоставить право предприятиям и организациям государственной формы собственности, расположенным на территории г. Москвы, имеющим и эксплуатирующим легковые и маршрутные таксомоторы, легковые автомобили, исходя из конъюнктуры рынка, устанавливать тарифы ниже предельного размера тарифов, утвержденного настоящим постановлением.
3. Считать утратившим силу с 1 мая 1992 г. постановление правительства Москвы от 24 декабря 1991 г. N 276 "Об утверждении тарифов за пользование легковым и маршрутными таксомоторами, легковыми автомобилями" для предприятий государственной формы собственности.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра, руководителя департамента транспорта и связи т. Пешкова А.М. и Управление ценовой политики Москвы.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 21 апреля 1992 г. N 225

ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ ЛЕГКОВЫМИ И МАРШРУТНЫМИ ТАКСОМОТОРАМИ, ЛЕГКОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ В Г. МОСКВЕ (С НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ)

1. За пользование легковыми таксомоторами (независимо от типа и марки автомобиля) плата взимается в следующих предельных размерах:
 за 1 километр пробега - 6 рублей, за 1 час простоя у клиента - 60 рублей, за каждую посадку (при включении таксометра) независимо от расстояния поездки - 6 рублей
2. Плата за предварительный заказ легкового таксомотора взимается в предельном размере 60 рублей.
3. За проезд пассажиров в маршрутных таксомоторах в городском и пригородном сообщениях плата взимается в предельном размере 1 рубль за каждый километр длины маршрута, но не менее 2 рублей.
4. Плата за пользование легковыми автомобилями, предоставляемыми по заказам населения, взимается в следующих предельных размерах:

┌────────────────────────────────────────────────┬───────────────┐│Марки автомобилей │Плата за один ││ │час пользования││ │автомобилем ││ │(руб. и коп.) │├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤│ГАЗ-24 "Волга", ГАЗ-3102 "Волга" │ 125-00 ││и аналогичные модели │ ││АЗЛК, ВАЗ, УАЗ и аналогичные модели │ 115-00 ││ГАЗ-13 "Чайка" и ГАЗ-14 "Чайка" │ 190-00 │└────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘

5. За предоставление легкового автомобиля в воскресные праздничные дни предельный размер платы за один час пользования повышается на 30 процентов.

Добавить комментарий

Adblock
detector