Без рубрики

Об оказании помощи получателям пенсий и пособий за счет средств от реализации продовольственной помощи по линии Комиссии Европейских сообществ

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 16.04.1992 N 200-РВМ

Документ утратил силу
В соответствии с Меморандумом Комиссии Европейских сообществ и Правительства Москвы об использовании средств, полученных от реализации продовольственной помощи, для оказания материальной поддержки получателям пенсий и пособий в условиях либерализации цен и перехода к рыночной экономике:
1. Установить с 01.04.92 на период действия Меморандума временную ежемесячную доплату из целевых средств гуманитарной помощи, полученной от стран Европейских сообществ, в размере 150 руб. следующим категориям граждан (приложение):
— получателям всех видов пенсий и пособий в органах социального обеспечения (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, а также социальных пенсий);
— многодетным семьям, имеющим четверых и более детей до 16 лет;
— учащимся школ 1-2-х классов.
2. Организацию работы по выплате доплат к пенсиям и пособиям и оказанию единовременной материальной помощи возложить на Комитет социальной защиты Правительства Москвы и его органы в муниципальных округах, а по остальным категориям граждан — на Департамент образования и Московский комитет по делам семьи и молодежи.
3. Постоянно информировать представителей Комиссии Европейских сообществ о направлении и объемах израсходованных средств.
4. Департаменту финансов профинансировать затраты, предусмотренные п. 1 настоящего распоряжения.
5. Государственному предприятию связи "Московский почтамт" обеспечить доставку указанных доплат получателям пенсий и пособий.
6. Считать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы и Премьера Правительства Москвы от 04.02.92 N 41-РМ-301-РП "Об оказании помощи некоторым категориям получателей пенсий и пособий за счет средств от реализации продовольственной помощи по линии Комиссии Европейских сообществ" и распоряжение от 04.02.92 N 40-РМ-300-РП "Об оказании помощи некоторым категориям граждан" в части обеспечения дотаций на питание учащимся школ 5-11-х классов (пп. 1, 1.1).
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.А. Коробченко.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению Вице-мэра Москвы от 16 апреля 1992 г. N 200-РВМ

СМЕТА РАСХОДОВ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ЛИНИИ КОМИССИИ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ

┌──────────────────────┬───────────┬───────────────┬──────────┬───────────┐│Категория │Численность│Средний размер │Сумма │Общая сумма││нетрудоспособных │(в тыс.) │пенсий, пособий│доплаты за│затрат на ││граждан │ │с 01.01.92 │один месяц│один месяц ││ │ │(руб.) │(всего) │(млн. руб.)│├──────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────┼───────────┤│1. Получатели всех │ 2294,7 │ 406,62 │ 150 │ 344,1 ││пенсий и пособий в │ │ │ │ ││органах социального │ │ │ │ ││обеспечения │ │ │ │ │├──────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────┼───────────┤│2. Многодетные семьи, │6 тыс. │ 154 │ 150 │ 5,25 ││получающие пособия на │семей (35 │ │ │ ││детей по месту работы │тыс. детей)│ │ │ ││(с четырьмя и более │ │ │ │ ││детьми до 16 лет) │ │ │ │ │├──────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────┼───────────┤│3. Учащиеся школ │ 1000,0 │ │ 150 │ 150,0 ││1-11-х классов │ │ │ │ │├──────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────┼───────────┤│Итого │ 3329 │ │ │ 499,35 │└──────────────────────┴───────────┴───────────────┴──────────┴───────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector