Без рубрики

О распространении льгот, установленных для реабилитированных граждан в г. Москве, на членов их семей, пострадавших в результате репрессий

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 16.04.1992 N 950-РП

Документ утратил силу
На основании решения президиума Московского городского Совета народных депутатов от 26.12.91 N 227, в целях осуществления мер социальной защиты лиц, пострадавших вследствие необоснованных политических репрессий:
1. Распространить льготы, установленные для необоснованно репрессированных граждан, получивших впоследствии официальную реабилитацию, решениями Мосгорисполкома от 19.12.89 N 2406 "Об оказании помощи реабилитированным гражданам, пострадавшим от незаконных репрессий", от 27.02.90 N 403 "О льготах в торговом обслуживании, предоставляемых отдельным категориям граждан", решением президиума Моссовета от 11.01.91 N 9 "О льготах лицам, подвергшимся необоснованным репрессиям и впоследствии реабилитированным", распоряжением Правительства Москвы от 01.02.91 N 118, на следующих граждан из числа пенсионеров и инвалидов, проживающих в Москве:
1.1. На несовершеннолетних детей, не достигших 18-летнего возраста на момент репрессии, оставшихся без попечения родителей в результате политических репрессий одного или обоих родителей.
1.2. На членов семей (родителей, детей, супругов, не вступивших в повторный брак, братьев, сестер) лиц, подвергшихся репрессиям по политическим мотивам, находившихся совместно с репрессированным родственником в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении либо утративших средства к существованию, жилье, конституционные права на труд и образование вследствие незаконных репрессий родственников.
2. Лицам, указанным в п. 1 настоящего распоряжения, льготы предоставляются на основании удостоверения единого образца, утвержденного распоряжением Мосгорисполкома от 23.05.90 N 860р.
До изготовления указанных удостоверений льготы предоставлять на основании вкладыша в пенсионное удостоверение по образцу, разработанному комиссией Моссовета, ответственной за оказание помощи реабилитированным.
3. Основанием для выдачи удостоверения считать совокупность следующих документов:
3.1. Справка, подтверждающая факт реабилитации репрессированного члена семьи.
3.2. Свидетельство о рождении, о браке и другие документы, подтверждающие родственные отношения с репрессированным.
3.3. Документы, подтверждающие причинение ущерба в результате репрессирования члена семьи (для лиц, указанных в п. 1.2).
4. Комитету социальной защиты населения Москвы до 01.05.92 разместить заказ на изготовление 8 тысяч экземпляров вкладышей в пенсионные удостоверения и удостоверений о праве на льготы для лиц, пострадавших вследствие необоснованных политических репрессий.
5. Структурам Комитета социальной защиты населения Москвы совместно с комиссией Моссовета, ответственной за оказание помощи реабилитированным, организовать выдачу вкладышей в пенсионные удостоверения и удостоверений о праве на льготы.
6. Департаменту промышленности и торговли, Главному медицинскому управлению, Департаменту транспорта и связи, Департаменту инженерного обеспечения (а в случае их реорганизации — соответствующим структурам — правопреемникам), префектам административных округов обеспечить предоставление льгот, установленным настоящим распоряжением.
7. Департаменту финансов правительства Москвы произвести компенсацию расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, за счет предусмотренных плановых ассигнований.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector