Без рубрики

О мерах по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений Московский предприятий и организаций

Распоряжение Правительства Москвы Премьера и Главы администрации МО от 14.04.1992 N 925-РП-313

Учитывая особую остроту проблем, связанных с организацией летнего отдыха школьников в 1992 году, в целях сохранения существующей сети детских учреждений и создания необходимых условий для их деятельности:
1. Департаменту промышленности и потребительского рынка при правительстве Москвы передать в Московскую область ресурсы на молочные продукты в объеме 9 тыс. тонн и 1,5 тыс. тонн муки и других компонентов (масло животное, сахар, дрожжи) для выработки белых сортов хлеба с целью обеспечения этими продуктами детей в оздоровительных лагерях по месту их дислокации.
Принять к сведению, что основными продовольственными товарами детские учреждения будут обеспечиваться через базы Мосгорснабпродторга.
2. Рекомендовать администрациям районов и городов Московской области:
— заключать договоры с московскими предприятиями, имеющими детские базы отдыха, на взаимоприемлемых условиях;
— освобождать в соответствии со ст. 12 Закона РСФСР "О плате на землю" вышеуказанные учреждения от уплаты земельного налога;
— обеспечить правопорядок в местах дислокации лагерей, неотложную медицинскую помощь детям, отдыхающим в детских учреждениях, без взимания дополнительной платы за эти услуги.
3. Разрешить руководителям детских оздоровительных учреждений по согласованию с главами администраций районов заключить договоры с местными органами внутренних дел на охрану правопорядка вблизи места расположения лагерей в вечернее и ночное время.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А. и министра администрации Московской области по социальным вопросам В.М. Данилину.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Глава администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector