Без рубрики

О передаче дома N 36 по Староконюшенному пер. Государственному музею обороны Москвы для организации музея Народного ополчения Москвы

Постановление Правительства Москвы от 14.04.1992 N 208

Во исполнение решений президиума Моссовета от 18.02.91 N 34 "О подготовке и проведении празднования 50-летия разгрома немецко — фашистских войск под Москвой" и от 24.10.91 N 194 "О первоочередных организационных мерах по подготовке к 50-летию Победы под Москвой", а также учитывая, что дом N 36 по Староконюшенному пер.- памятник деревянной архитектуры XIX в. — расположен вблизи места формирования в 1941 г. 21-й дивизии народного ополчения, правительство Москвы постановляет:
1. Передать в хозяйственное ведение Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы (УГК ОИП) дом N 36 по Староконюшенному пер. общей площадью 528 кв. метров.
2. Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы передать в аренду Государственному музею обороны Москвы строение по Староконюшенному пер., 36 общей площадью 528 кв.м для организации музея Народного ополчения Москвы на правах своего отдела и заключить охранно — арендный договор.
3. Москомимуществу оформить передачу указанного дома (пп. 1 и 2) в установленном порядке.
4. Функции заказчика по проектированию, реставрации и приспособлению здания по Староконюшенному пер., д. N 36 под музейные цели возложить на Государственный музей обороны Москвы.
5. Москомархитектуре по заказу Государственного музея обороны г. Москвы подготовить градостроительное задание на реконструкцию, переоборудование и реставрацию дома N 36 по Староконюшенному переулку в 1992 году.
6. МГПО "Мосгорремстрой" силами реставрационных мастерских выполнить в 1993 — 1994 гг. полный комплекс ремонтно — реставрационных работ и приспособление здания по заказу Государственного музея обороны г. Москвы в соответствии с плановым заданием УГК ОИП г. Москвы.
7. Комитету по культуре Москвы обеспечить финансирование работ по пп. 5 и 6 в соответствии с заявками заказчика.
8. Мосгорснабу обеспечить выделение материалов и оборудования в соответствии с заявками Государственного музея обороны г. Москвы.
9. Решение исполкома Моссовета от 8.05.75 N 1148 "Об освобожденных от жильцов домах в г. Москве" приложение N 5 в части использования дома N 36/25 по Староконюшенному пер. под библиотеку N 12 считать утратившим силу.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы А.П. Брагинского.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector