Без рубрики

О неудовлетворительном санитарном состоянии мест уличной розничной торговли

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 10.04.1992 N 887-РП

Документ утратил силу
Отметить, что разрешенная в соответствии с Указом Президента России от 29 января 1992 г. уличная торговля с рук и лотков осуществляется в городе с грубым нарушением установленных санитарных норм и правил. Торгующие организации и частные лица не обеспечивают соблюдение чистоты и порядка, оставляют после себя груды неубранного мусора, отходов и тары, что создает в городе антисанитарную обстановку и вызывает нарекания населения.
Руководители административных, муниципальных округов, управлений коммунального хозяйства, Объединения административно — технических инспекций, городского Центра госсанэпиднадзора не осуществляют постоянного контроля за санитарным состоянием мест уличной торговли, не принимают должных мер к организации уборки таких мест и прилегающих территорий, мирятся с фактами неудовлетворительного содержания многих улиц, площадей, подходов к станциям метрополитена, подземных переходов и др.
В целях улучшения санитарного состояния мест розничной уличной торговли:
1. Руководителям префектур и управлений коммунального хозяйства в недельный срок:
1.1. Выявить на территории каждого административного округа места уличной торговли с рук и лотков, где наиболее неблагополучно с обеспечением санитарного порядка, и установить в этих местах необходимое количество контейнеров для сбора мусора.
1.2. Создать в каждом административном округе на базе имеющихся АДМБ и АТЦ специализированные комплексные бригады для ежедневной уборки мест уличной торговли, укомплектовав эти бригады необходимым персоналом и техническими средствами, включая мусоровозы.
Уборку указанных мест производить, как правило, в вечернее и ночное время.
1.3. Взять под личный контроль организацию указанных специализированных бригад и проводимую ими работу по уборке и очистке мест уличной торговли.
1.4. Провести разъяснительную работу среди населения, а также среди руководителей и персонала торгующих организаций о необходимости строгого соблюдения при осуществлении уличной торговли санитарных норм и об ответственности за нарушение этих норм и правил.
2. НПО "Экотехпром" обеспечить в установленном порядке беспрепятственную приемку на полигонах мусора и отходов, вывозимых с мест уличной розничной торговли.
3. Поддержать предложение Объединения административно — технических инспекций о финансировании работ по уборке мест уличной торговли за счет средств, получаемых от штрафных санкций на руководителей предприятий и организаций, нарушающих правила чистоты и порядка в г. Москве.
4. Объединению административно — технических инспекций и городскому Центру госсанэпиднадзора ужесточить контроль за санитарным состоянием мест уличной торговли, применять более строгие санкции к руководителям торговых организаций, не соблюдающих установленные санитарные нормы и правила.
5. МГТУ "Мосдор" обратить особое внимание на своевременную и качественную уборку территорий, прилегающих к местам розничной торговли, расположенным на основных магистралях города.
6. Принять предложения префектур о выдаче ими платных разрешений организациям и частным лицам на право пользования местами для осуществления розничной уличной торговли с последующим направлением полученных средств на финансирование работ по уборке и очистке участков, на которых ведется розничная уличная торговля.
7. Главному управлению внутренних дел осуществлять постоянный контроль за поддержанием общественного порядка в местах розничной уличной торговли, применяя к лицам, нарушающим такой порядок, соответствующие меры воздействия, установленные законом.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов и Объединение административно — технических инспекций.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector