Без рубрики

О советском участнике в совместном российско-итальянском предприятии "Долчедон"

Постановление Правительства Москвы от 31.03.1992 N 165

В соответствии с решением исполкома Моссовета N 949 от 21.05.91 и распоряжением Правительства Москвы N 956 от 28.11.91, в целях улучшения снабжения населения Москвы продовольственными товарами, повышения культуры обслуживания и организации торговли Москомпищепром и итальянские фирмы "Брайбанти" и "Теттаманти" создали совместное российско-итальянское предприятие "Долчедон" по производству замороженных тестопродуктов для выработки и реализации хлебобулочных, кондитерских изделий и сопутствующих товаров.
Подготовительная работа по созданию СП "Долчедон" была поручена Москомпищепрому и организована на базе ЭКБК "Звездный" с привлечением специалистов этого предприятия. ЭКБК "Звездный", располагая квалифицированными кадрами, а также большим опытом реконструкции и технического перевооружения, способен осуществить реализацию проекта по программе СП "Долчедон" в установленные планом Правительства сроки.
Располагая современной производственной базой, комбинат в состоянии обеспечить подготовку высококвалифицированных рабочих кадров, технических специалистов, отработку параметров технологических процессов к началу производственной деятельности совместного предприятия.
Учитывая, что распоряжением Мэра Москвы от 10.02.92 N 42-РМ Москомпищепром ликвидирован, и в целях своевременного осуществления проекта по программе СП "Долчедон" Правительство Москвы постановляет:
1. Правопреемниками прав и обязанностей Москомпищепрома, вытекающих из договора о создании совместного российско-итальянского предприятия "Долчедон", определить Москомимущество и ЭКБК "Звездный" с распределением долей российского участника: Москомимуществу — 20% уставного фонда и ЭКБК "Звездный" — 49% уставного фонда совместного предприятия.
2. Сохранить за Москомимуществом и ЭКБК "Звездный" правопреемственность по всем ранее принятым решениям Моссовета и распоряжениям Правительства Москвы, касающимся проекта по программе СП "Долчедон".
3. В недельный срок Москомпищепрому передать Москомимуществу и ЭКБК "Звездный" документацию и материалы, касающиеся СП "Долчедон".
Поручить ЭКБК "Звездный" хранение, ведение делопроизводства и использование этой документации для осуществления оперативной производственной деятельности.
4. Москомимуществу и ЭКБК "Звездный" согласовать с фирмами "Брайбанти" и "Теттаманти" порядок передачи прав и обязанностей от Москомпищепрома.
5. Учитывая заявление трудового коллектива ЭКБК "Звездный" о выходе из состава концерна "Мосхлеб" и его решение войти в структуру Департамента промышленности Москвы, подчинить экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный" Департаменту промышленности Правительства Москвы.
6. Московскому земельному комитету переоформить на ЭКБК "Звездный" землеотвод участков, выделенных Москомпищепрому под застройку завода по производству замороженных тестопродуктов.
7. В случае преобразования ЭКБК "Звездный" в предприятие с иной правовой формой к этому предприятию переходят все имущественные права и обязанности ЭКБК "Звездный", имевшиеся у него на момент преобразования.
8. Предоставить российским участникам СП "Долчедон" право привлечь инвестора в случае необходимости дополнительных финансовых и материальных средств для реализации программы СП "Долчедон".
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. и министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector