Без рубрики

Об отмене ранее принятых решений исполкома Моссовета, регламентирующих выносную мелкорозничную торговлю в г. Москве

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.03.1992 N 708-РП

Документ утратил силу
В связи с Указом Президента Российской Федерации "О свободе торговли" и завершением формирования органов исполнительной власти и управления г. Москвы, а также с целью демонополизации торговли:
1. Предоставить право организации мелкорозничной торговли, органам управления административных и муниципальных округов.
2. Префектурам административных округов образовать комиссии по рассмотрению заявлений на выдачу разрешений на право установки киосков, палаток, ларьков, павильонов и торговли из них на площадях, магистралях и у станций метрополитена и определить порядок выдачи разрешений.
2.1. Разработать прейскурант цен на услуги, за оформление и выдачу разрешений на право установки киосков, палаток, ларьков, павильонов и торговли из них и полученные средства от выдачи разрешений направлять на расчетные счета префектур административных округов.
2.2. Обеспечить благоустройство и санитарное содержание мест мелкорозничной торговли.
3. В случаях незаконного установления киосков, палаток, ларьков, павильонов префектурам административных округов осуществлять их вывоз в специально отведенные места для их хранения.
4. Москомархитектуре совместно с префектурами административных округов определить в установленном порядке места для вывоза и хранения палаток на длительное время неиспользуемых территориях, отведенных под строительство.
5. Все ранее принятые документы Объединения городских административно — технических инспекций по выдаче разрешений на право установки киосков, палаток, ларьков и павильонов на 1992 г. передать по акту в соответствующие префектуры административных округов.
6. Признать утратившими силу решения исполкома Моссовета N 1704 от 22.08.89 "О серьезных недостатках в организации мелкорозничной торговли на улицах, площадях, в других общественных местах города и введении единого порядка выдачи разрешений на право этой торговли"; приложение N 2 к решению N 1802 от 29.10.90 "Прейскурант цен на услуги, оказываемые районными административными инспекциями, на оформление и выдачу разрешений на право выносной мелкорозничной торговли кооперативам и индивидуалам"; решение N 606 от 09.04.91 "О дополнительных мерах по выполнению ранее принятых решений Мосгорисполкома в части мелкорозничной торговли на площадях и улицах города".
7. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы т. Никольского Б.В.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector