Без рубрики

Об утверждении состава комиссии по распределению дачного фонда и Положения о распределении дачного фонда

Постановление Правительства Москвы от 24.03.1992 N 140

Документ утратил силу
Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить состав комиссии по распределению дачного фонда мэрии и правительства Москвы (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о распределении дачного фонда мэрии и правительства Москвы (приложение N 2).
3. Считать утратившими силу пункты 2 и 3 решения исполкома Моссовета от 21 января 1991 г. N 89, решение исполкома Моссовета от 12 февраля 1991 г. N 242, решение исполкома Моссовета от 11 июля 1989 г. N 1346.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 24 марта 1992 г. N 140

СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДАЧНОГО ФОНДА МЭРИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

 1. Матросов Александр Сергеевич - министр правительства Москвы - председатель 2. Бицуков Иван Владимирович - заместитель руководителя Департамента инженерного обеспечения - заместитель председателя 3. Никонов Георгий Филиппович - управляющий Мосдачтрестом 4. Юзвиков Владимир Александрович - заведующий социально - бытовым отделом Управления делами мэрии Москвы 5. Фельдман Артем Ефимович - председатель Комиссии при Моссовете по делам необоснованно репрессированных 6. Ягодин Дмитрий Витальевич - депутат Моссовета 7. Степанковский Виктор Игнатьевич - депутат Моссовета 8. Шилова Ольга Васильевна - начальник отдела Мосдачтреста - секретарь

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 24 марта 1992 г. N 140

ПОЛОЖЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДАЧНОГО ФОНДА МЭРИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

1. Дачный фонд мэрии и правительства Москвы распределяется комиссией, утвержденной правительством Москвы. Комиссия по распределению дачного фонда работает под председательством министра правительства Москвы.
На основании Устава Мосдачтреста комиссией распределяется 70% дачного фонда и предоставляется в аренду:
— работникам и специалистам организаций и служб Московского Совета, мэрии и правительства Москвы, работникам республиканских, городских учреждений, ведомств и общественных организаций, расположенных на территории г. Москвы;
— жителям г. Москвы: инвалидам и участникам войны, инвалидам труда и детства, многодетным семьям, жертвам репрессий.
2. Комиссия по распределению дачного фонда может устанавливать льготную арендную плату за пользование дачным помещением малоимущим гражданам.
3. Сдача в аренду дачных помещений на зимний сезон решается Мосдачтрестом самостоятельно.
4. Мосдачтрест рассматривает письма, поступившие от организаций и отдельных граждан, и на основании утвержденных лимитов дачной площади для каждой организации готовит свои предложения в комиссию по распределению дачного фонда. На основании решений комиссии и распоряжений правительства Москвы Мосдачтрест оформляет договор аренды на право занятия дачных помещений посезонно, круглогодично или в долгосрочную аренду.
5. Заявления инвалидов и участников войны, инвалидов труда и детства, многодетных семей и других категорий граждан, на которых распространяются льготы, принимаются и рассматриваются по месту жительства заявителя префектурами в пределах выделяемого для каждой префектуры лимита. Договоры аренды оформляются Мосдачтрестом на основании решений префектур.
6. Договор на аренду дачного помещения является единственным документом, дающим право на занятие дачной площади. Передача помещений в поднаем другим лицам и организациям запрещается, если другое не оговорено в договоре.
7. Граждане, имеющие дачи на праве личной и кооперативной собственности или садово — огородные участки, дачными помещениями не обеспечиваются.
8. Дачные помещения сдаются в аренду вместе с находящимся в них инвентарем, оборудованием, а также необходимой мебелью согласно договору на условиях проката.
9. В случае государственной или общественной надобности в строении (даче, части дачи и т.п.), арендуемом по договору госучреждением, организацией или отдельным арендатором, договор аренды подлежит расторжению с обязательным предупреждением арендатора об этом за месяц и с возвратом ему арендной платы за неиспользованный срок, без предоставления другого дачного помещения.

Добавить комментарий

Adblock
detector