Без рубрики

Об изменении порядка формирования цен на отдельные виды потребительских товаров

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 23.03.1992 N 685-РП

Документ утратил силу
В связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.92 N 141 "Об изменении порядка формирования цен на отдельные виды потребительских товаров" в целях дальнейшего развития рыночных отношений и пополнения потребительского рынка Правительство Российской Федерации постановило:
1. Предоставить право органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт — Петербурга отменять предельные коэффициенты повышения цен, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1991 г. N 55 (приложение N 2) на хлеб, молоко, кефир, творог обезжиренный, сахар, соль, масло растительное, спички.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт — Петербурга направлять средства местных бюджетов, высвобождаемые в результате либерализации цен на указанные виды продукции, на пополнение региональных фондов социальной защиты населения, имея в виду их целевое использование для поддержки наиболее социально уязвимых слоев населения, а также предусматривать в соответствующих бюджетах хлебопекарным предприятиям на основные виды хлеба.
Во исполнение указанного постановления и исходя из отсутствия необходимых финансовых ресурсов в бюджете города, невозможностью дотировать со стороны Правительства Российской Федерации цены на продовольственные товары, а также учитывая, что в Московской и ряде других областей осуществлен перевод отдельных продовольственных товаров на свободные цены, что привело к усилению ажиотажного спроса в Москве на продовольственные товары:
1. Ввести с 24 марта 1992 года свободные (рыночные) цены на отдельные виды продовольственных товаров согласно приложению N 1.
2. Утратил силу. — Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15.01.1993 N 49-РП.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя департамента промышленности и торговли т. Пантелеева Е.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 УТВЕРЖДЕНО распоряжением правительства Москвы от 23 марта 1992 г. N 685-РП

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НА КОТОРЫЕ ВВОДЯТСЯ СВОБОДНЫЕ (РЫНОЧНЫЕ) ЦЕНЫ

Вводится в действие с 24 марта 1992 г.
— молоко сухое (для реализации в розничной торговле, кроме
 гуманитарной помощи и переработки в промышленности) - молоко концентрированное и сгущеное - творог обезжиренный - соль - спички - хлеб "Ароматный" (из муки пшеничной 2 сорта) - хлеб "Рижский" (из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки I сорта) Сахар - сахар - песок - то же, расфасованный Сахар - рафинад - сахар - песок рафинированный - то же, расфасованный - то же, фасованный в пакетики по 10 г - кусковой прессованный колотый и кусковой прессованный со свойствами литого - то же, фасованный в пачки - кусковой прессованный быстрорастворимый, фасованный в пачки - кусковой прессованный в мелкой фасовке (дорожный), в завертке (2 кусочка массой 15 г). - рафинадная пудра

Приложение 2 УТВЕРЖДЕНО распоряжением правительства Москвы от 23 марта 1992 г. N 685-РП

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК (С НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ) К СВОБОДНЫМ ОТПУСКНЫМ (ОПТОВЫМ) ЦЕНАМ (К ЦЕНАМ ЗАКУПКИ)

Утратили силу. — Распоряжение Премьера Правительства
Москвы от 15.01.1993 N 49-РП.

Добавить комментарий

Adblock
detector