Без рубрики

Об утверждении Положения об Администрации по промышленности и материальным ресурсам Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 27.02.1992 N 64

Документ утратил силу
Утвердить Положение об Администрации по промышленности и материальным ресурсам Московской области (приложение).

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 27 февраля 1992 г. N 64

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МАТЕРИАЛЬНЫМ РЕСУРСАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Администрация по промышленности и материальным ресурсам Московской области (в дальнейшем — Администрация) выполняет функции исполнительно — распорядительного органа по развитию научно — промышленного комплекса, координации работ по управлению подведомственными предприятиями и организациями, распределения централизованно направляемых материальных ресурсов.
Администрация руководствуется в своей деятельности Конституцией и законами РСФСР, актами органов власти и управления РФ, распоряжениями и постановлениями Главы Администрации Московской области.
2. Администрация в пределах своей компетенции издает распоряжения и приказы, обязательные для исполнения органами управления администраций городов и районов, предприятиями и организациями.
3. Отношения Администрации с соответствующими подразделениями Администрации Московской области, с администрациями районов и городов, связанные со взаимной передачей полномочий, строятся на договорной основе.
Администрация имеет право создавать в установленном порядке хозрасчетные и коммерческие организации. Заключать договоры с зарубежными партнерами. Создавать и выступать учредителем совместных предприятий и внешнеэкономических организаций.
4. Администрация содержится за счет средств областного бюджета, а также средств, получаемых от деятельности хозрасчетных и коммерческих организаций, созданных при ней.
5. С согласия Главы Администрации Московской области Администрация по промышленности и материальным ресурсам вправе устанавливать ограничения на вывоз сырья и материалов за пределы Московской области и иные ограничения хозяйственной деятельности, идущей в ущерб интересам области, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
6. Администрация имеет право привлекать на основе соглашений материальные, финансовые и производительные ресурсы районов, городов, предприятий и организаций к участию в выполнении областных, межотраслевых и региональных программ. Иметь финансовые ресурсы для привлечения на договорной основе научно — исследовательских, проектно — конструкторских и других учреждений, а также отдельных специалистов для разработки соответствующих программ, анализа деятельности областного промышленного комплекса.
7. Администрация решает задачи:
7.1. Реализации социально — экономической политики государства и Правительства Московской области по эффективному развитию и функционированию промышленности Подмосковья.
7.2. Координации в обеспечении материалами и сырьем промышленных предприятий.
7.3. Развития предпринимательской и внешнеэкономической деятельности, демонополизации производства.
7.4. Осуществления мер по усилению экономической заинтересованности трудовых коллективов промышленных предприятий в насыщении потребительского рынка.
8. Администрация осуществляет функции:
8.1. Координации управления промышленными предприятиями, входящими в состав областной собственности.
8.2. Формирования договорных отношений с органами власти и управления г. Москвы, краев, областей и республик в целях объединения материально — финансовых ресурсов для проведения мероприятий, представляющих общий интерес, создания совместных предприятий, хозяйственных организаций, служб, координации деятельности в различных отраслях и сферах управления.
8.3. Формирования совместно с Комитетом по экономике предложений по объемам государственного заказа на производство непродовольственных товаров народного потребления и важнейших видов промышленной продукции по территории области, доведения государственного заказа и заданий Правительства Московской области.
8.4. Внесения предложений при утверждении в установленном порядке технико — экономических обоснований на строительство и реконструкцию объектов промышленности области, а также проектно — сметную документацию и титульные списки на строительство промышленных объектов, вне зависимости от форм их собственности.
8.5. Внесения предложений Главе Администрации по бюджетным ассигнованиям на финансирование развития промышленного комплекса области, а также по кредитно — финансовому регулированию деятельности этого комплекса.
8.6. Анализа совместно с Комитетом по экономике и органами статистики технико — экономического развития предприятий и разработки предложений по повышению эффективности производства.
8.7. Обеспечения совместно с Администрацией по строительству рационального размещения в Московской области промышленных предприятий, их перепрофилирования с учетом производства необходимой продукции, приоритетного развития предприятий, выпускающих продукцию для нужд областного хозяйства.
8.8. Распределения централизованно выделяемых материально — технических ресурсов.
8.9. Осуществления совместно с Мособлкомимуществом приватизации предприятий, организаций и иного имущества, публикации в печати списков предприятий, организаций и условий их разгосударствления и приватизации, проведения конкурсов и аукционов и других мероприятий.
9. Администрация имеет право:
9.1. Вносить предложения о передаче от республиканских органов в собственность области предприятий, их структурных подразделений, а также иного имущества, находящегося в государственной собственности РФ, если они имеют особо важное значение для обеспечения нужд области.
9.2. Совместно с Мособлкомимуществом определять перечень подведомственных предприятий и организаций, подлежащих и не подлежащих приватизации.
9.3. Образовывать за счет заработанных собственных средств резервные и целевые фонды. Устанавливать порядок их расходования.
9.4. С согласия предприятий вносить предложения о замене до 50 процентов налога с прибыли, поступающего в областной бюджет, натуральным покрытием продукцией или услугами этих предприятий.
9.5. Вносить предложения о выдаче лицензий предприятиям и организациям промышленности на право выпуска отдельных видов продукции либо выполнение работ, услуг.
9.6. Готовить предоставления на налоговые или иные льготы и преимущества предприятиям и организациям с учетом значения их деятельности.
9.7. В установленном законом порядке вносить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц государственных органов и общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций за невыполнение постановлений Администрации, актов Администрации Московской области и Мособлсовета по вопросам, отнесенным к компетенции Администрации.
10. Деятельностью Администрации руководит министр, назначенный Главой Администрации Московской области и подотчетный ему. Структура и численность работников аппарата определяется министром в соответствии с выделенными средствами на эти цели. Министр выполняет функции заместителя Главы Администрации по промышленности и материальным ресурсам.
11. Министр в пределах своей компетенции издает распоряжения, которые вступают в силу с момента их подписания, если иное не определено в самом акте.
12. Должностные оклады министру и его заместителям устанавливаются Главой Администрации.
13. Руководители подведомственных предприятий, организаций, структурных подразделений Администрации назначаются министром.
14. Администрация пользуется всеми полномочиями, которые определены постановлением Главы Администрации от 26 декабря 1991 года N 97.
15. Полномочия Администрации в соответствии с действующим законодательством прекращаются с истечением срока полномочий Главы Администрации Московской области.

Добавить комментарий

Adblock
detector