Без рубрики

Об оказании гуманитарной помощи народу Республики Грузия

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.02.1992 N 458-РП

Принимая во внимание крайне тяжелое положение с продовольственным обеспечением, сложившееся в Республике Грузия и руководствуясь традиционно дружественными отношениями между народами России и Грузии и чувствами гуманизма:
1. Поручить министру Правительства, руководителю Департамента промышленности, потребительского рынка и услуг Пантелееву Е.А. совместно с Постоянным представительством Республики Грузия в Москве в недельный срок разработать программу оказания гуманитарной помощи и взаимовыгодного товарообмена, определив ассортимент и объемы продовольственных товаров, которые могут быть поставлены в Грузию, и сроки их скорейшей отправки.
2. Председателю Москомпищепрома Зотову Е.А. в рамках указанной программы обеспечить отгрузку Краснопресненским сахарорафинадным заводом им. Мантулина в Республику Грузия 140 т сахара-рафинада, выделяемого из резерва Президента России, в том числе 26.02.92 — 40 т и 29.02.92 — 100 т.
3. Министру Правительства, руководителю Департамента транспорта и связи Пешкову А.М. организовать доставку в Республику Грузия сахара-рафинада спецрейсами авиатранспорта в указанные сроки, а также выделить автомобили для доставки груза с завода в аэропорт.
4. Министру Правительства, руководителю Департамента финансов Коростелеву Ю.В. определить источник финансирования и обеспечить оплату отгружаемой в Республику Грузия продукции и связанных с этим погрузочно-разгрузочных и транспортных работ.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министров Правительства Пантелеева Е.А., Пешкова А.М. и Коростелева Ю.В.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector