Без рубрики

Об усилении ответственности за реализацию детского питания на молочных раздаточных пунктах

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 24.02.1992 N 438-РП

Документ утратил силу
В соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.91 N 297 и постановлениями Правительства РСФСР от 19.12.91 N 55 и Правительства Москвы от 24.12.91 N 272 "О мерах по либерализации цен" розничные цены на детское питание, включая пищевые концентраты, были увеличены со 02.01.92 в 3 раза к действовавшим ценам 1991 г.
Однако из-за отсутствия должного контроля за работой подведомственных организаций при реализации детского питания Главным медицинским управлением г. Москвы имели место факты завышения цен 19.02.92 раздаточными пунктами молочной кухни N 11б Хорошевского района, что привело к обострению социальной напряженности жителей 7 районов г. Москвы, обслуживаемых указанной молочной кухней.
1. Предупредить начальника Главного медицинского управления Ануфриева Р.Г. об ответственности за отсутствие контроля в подведомственных организациях и предприятиях в области ценообразования и социальной защиты населения.
За нанесение материального ущерба москвичам, находящимся в трудных материальных условиях при либерализации цен, что привело к осложнению социальной обстановки в городе, освободить от занимаемой должности главного бухгалтера медицинского управления Северо-Западного административного округа Шеремет В.А.
Принять срочные меры по усилению контроля за соблюдением цен и правильными расчетами с населением.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А., префектов административных округов и Управление цен Правительства Москвы.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector