Без рубрики

О порядке содержания детских дошкольных учреждений в сложившейся критической ситуации

Решение Малого Совета Мособлсовета от 19.02.1992 N 12/3

Документ утратил силу
В последнее время в связи с введением новой ценообразовательной политики резко обострились проблемы функционирования детских дошкольных учреждений.
В дополнение к решению Мособлсовета от 12.02.91 N 38 "О финансовых отношениях в сфере общественно — семейного воспитания детей дошкольного возраста" и в целях упорядочения финансовых отношений в сфере общественно — семейного воспитания детей дошкольного возраста до принятия соответствующих решений Правительством Российской Федерации Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Районным, городским Советам народных депутатов по согласованию с органами исполнительной власти административно — территориальных образований устанавливать минимальный норматив на содержание детей в детских дошкольных учреждениях независимо от их ведомственной принадлежности, величину родительской платы и льготы по оплате для различных категорий нуждающихся.
2. Установить, что размеры родительской платы за месячное содержание одного ребенка в типовом дошкольном учреждении не должны превышать 45% установленной Правительством Российской Федерации минимальной заработной платы (342 руб.) с учетом ее последующей индексации.
3. Рекомендовать районным, городским Советам народных депутатов в дополнение к налоговой льготе, установленной решением Мособлсовета от 12.02.91 N 38, устанавливать налоговые льготы предприятиям, учреждениям и организациям, содержащим и участвующим в содержании детских дошкольных учреждений, а также предусматривать в бюджетах районов (городов) средства для компенсации расходов по содержанию детей, родители которых работают в бюджетных организациях.
4. Установить, что все льготы по налогообложению прибыли, направляемой предприятиями на содержание дошкольных учреждений, включая установленные решением Московского областного Совета народных депутатов от 12.02.91 N 38/3, определяются в соответствии с нормативами, утвержденными районными (городскими) Советами народных депутатов.
5. Главному финансовому управлению Администрации Московской области предусмотреть в областном бюджете на 1992 год средства для возмещения затрат на содержание в детских дошкольных учреждениях детей, родители которых работают в областных бюджетных организациях.
6. Перепрофилирование, закрытие детских дошкольных учреждений и использование зданий, в которых они расположены, не по прямому назначению может проводиться (независимо от ведомственной принадлежности) только по решению районных и городских Советов народных депутатов или соответствующих глав администраций.
7. Предложить Администрации Московской области разработать согласованные с Правительством г. Москвы меры по вопросам содержания детей, родители которых работают на предприятиях, в организациях и учреждениях г. Москвы.
8. Предложить Комитету по народному образованию, Комитету по экономике, Главному финансовому управлению и Комитету по социальной помощи семье и детству Администрации Московской области в срок до 1 апреля подготовить и представить в комиссию по образованию, науке и культуре предложения по переходу на новые отношения в общественно — семейном воспитании детей дошкольного возраста.
9. Комиссии по народному образованию, науке и культуре организовать проведение исследований, обобщить полученные предложения и подготовить к очередной сессии Мособлсовета проект решения "О переходе на новые отношения в общественно — семейном воспитании".
10. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя Председателя Московского областного Совета народных депутатов В.Н. Клименко.

Заместитель Председателя Московского областного Совета народных депутатов В.Н. Клименко

Добавить комментарий

Adblock
detector