Без рубрики

О мерах социальной защиты работников здравоохранения, санэпидслужбы и медицинских работников органов соцобеспечения Московской области

Решение Малого Совета Мособлсовета от 19.02.1992 N 6/3

Документ утратил силу
В целях социальной защиты работников здравоохранения, санэпидслужбы и медицинских работников органов соцобеспечения Московской области в условиях экономической нестабильности, роста инфляции и удорожания жизни Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Главе Администрации Московской области (Тяжлов А.С.):
1.1. На период до введения Правительством Российской Федерации новой системы оплаты труда работников здравоохранения изыскать из средств, находящихся в распоряжении областной администрации, возможности на увеличение оплаты труда работников здравоохранения, санэпидслужбы, медицинских работников органов соцобеспечения Московской области, частичное возмещение расходов за их проживание в ведомственных общежитиях и содержание их детей в детских дошкольных учреждениях.
1.2. В срок до 01.05.92 решить вопрос о выделении земли под садовые участки для работников здравоохранения областных организаций в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 19.12.91 N 4/2 "О формировании специального земельного фонда под коллективное садоводство для участников ВОВ, ветеранов труда, инвалидов и др. льготных категорий граждан г. Москвы и земельного фонда под коллективное садоводство для Московских областных организаций".
1.3. Поручить Комитету по экономике Администрации области (Власов В.О.) предусмотреть включение в программу капитального строительства на 1992 год 2-х жилых домов для работников областных лечебных учреждений.
1.4. Обеспечить через систему ПО "Мосагроснаб" (Железняк Н.И.) централизованное снабжение запасными частями санитарного автотранспорта области.
1.5. Ограничить регулирование платных медицинских услуг только в части социально значимых и оказываемых по неотложным показаниям по перечню, согласованному с Главным управлением здравоохранения Администрации Московской области.
По остальным видам платных медицинских услуг применять свободные цены и тарифы.
2. Главе Администрации Московской области (Тяжлов А.С.), главам администраций городов и районов области:
2.1. Обеспечить безусловное выполнение постановления Совета Министров РСФСР от 17.01.91 N 27 в части включения в перечень льготных категорий медицинских работников системы Минздрава РСФСР, имеющих право первоочередного получения жилой площади.
3. Главному управлению здравоохранения Администрации Московской области (Лябин В.В.), главным врачам ЦРБ, ЦГБ области:
3.1. Организовать на рабочих местах горячее питание для медицинских работников, оказывающих населению скорую и неотложную медицинскую помощь.
Принять меры к выполнению постановления Совета Министров СССР от 20.06.88 N 764 в части обеспечения форменной одеждой и обувью работников скорой помощи с оплатой 50% стоимости комплекта за счет персонала.
4. Дополнительно к решению Малого Совета от 05.02.92 N 6/2 в порядке законодательной инициативы обратиться в Верховный Совет Российской Федерации с вопросом о снятии 28% налога с добавленной стоимости на платные медицинские услуги.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по здравоохранению, оздоровлению населения, физической культуре и спорту (Яковлев Э.А.).

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Добавить комментарий

Adblock
detector