Без рубрики

О готовности дорожно-ремонтных служб к реализации программы по ремонту и восстановлению дорожных покрытий в объеме 12 млн. кв. м. в 1992 г.

Постановление Правительства Москвы от 18.02.1992 N 78

Документ утратил силу
Правительство Москвы отмечает, что в последние годы ухудшилось техническое состояние дорожных покрытий города, снизилось качество ремонта и строительства дорог, нарушена единая система ведения дорожного хозяйства. Крайне низкий уровень состояния дорожной сети вызывает справедливое возмущение жителей и гостей города.
Сложившееся только за последние 10 лет отставание в капитальном ремонте дорог составляет около 20 млн. кв. м, кроме этого более 10 млн. кв. м дворовых территорий также требуют неотложного ремонта. В неудовлетворительном состоянии находится также более 60 тыс. люков колодцев из 300 тыс., расположенных на магистралях и улицах.
Для поддержания дорожной сети г. Москвы в технически исправном состоянии требуется по действующим нормативам ежегодный капитальный ремонт дорожных покрытий улиц на площади 7,2 млн. кв. м.
Серьезное отставание в развитии производственной базы привело к снижению объемов ремонтных работ, составляющих в настоящее время около 70 процентов от нормативных.
Создание во втором полугодии 1991 г. в составе Мосинжкомитета городского территориального Управления дорожного хозяйства с возложением на него ответственности за состояние и развитие городской сети дорог несколько стабилизировало положение.
Установленное Правительством Москвы задание на 1991 г. по ремонту дорог в объеме 7,4 млн. кв. м, превышающее ранее выполнявшиеся площади ремонта в 1,3 раза, перевыполнено. Отремонтировано капитальным и текущим ремонтами 7,6 млн. кв. м. Вместе с этим около половины подрядных дорожно-ремонтных организаций округов, отдельные городские организации не выполнили установленные на 1991 г. задания по капитальному и текущему ремонту дорог, в том числе в Юго-Западном, Западном, Юго-Восточном и Южном округах.
Потребность дорожно-эксплуатационных служб города в асфальтобетонных смесях в настоящее время составляет более 3,5 млн. т в год, или 21 тыс. т смесей в сутки, в то время как имеющиеся мощности позволяют при работе в двух-трехсменном режиме выпускать до 2 млн. т смесей в год или 12 — 13 тыс. т в сутки.
Отсутствует перспектива развития отрасли, практически в предельно изношенном состоянии находится производственная база асфальтобетонного комплекса. Большинство асфальтобетонных установок введено в строй 30-40 лет назад: морально устарело особенно по асфальтобетонному заводу (АБЗ) на Нагорном проезде, по АБЗ на Погонолосиноостровской ул., а также по АБЗ Ремонтно-строительного предприятия N 1 на проспекте Мира. Строительство завода в Южном порту мощностью 500 тыс. смесей в год остановлено в 1990 г. на этапе 80 процентов готовности по требованиям общественности.
По экологическим требованиям, а также по условиям застройки подлежат закрытию асфальтобетонные заводы на 4-м Красногвардейском проезде, на Погонолосиноостровской ул. и некоторые другие, общая производительность которых составляет почти 800 тыс. т смесей в год (40 процентов всего объема выпуска).
Земельные участки, занимаемые асфальтобетонными заводами, не отведены в установленном порядке органами Москомархитектуры, что не позволяет приступить к их крупномасштабной реконструкции.
Несмотря на имевшиеся ранее поручения исполкома Моссовета и Правительства Москвы, Москомархитектура недопустимо медленно решает вопросы отвода земельных участков для размещения новых асфальтобетонных заводов и складских баз.
Отрицательно влияет на работу дорожников отсутствие стабильного материально-технического обеспечения отрасли. Дорожно-эксплуатационные службы, а также дорожно-строительные организации города испытывают острый недостаток современных дорожных машин и механизмов, а также большегрузных автосамосвалов. При этом поставки по импорту, включая запасные части к имеющейся технике, в последнее время значительно сократились.
Неудовлетворительно внедряются дорожно-ремонтными службами новые энерго- и ресурсосберегающие технологии ремонта городских дорог, не решаются вопросы повторного использования асфальта, скопившегося в результате многолетних наслоений на городских проездах. Недопустимо медленно развивается производство литых асфальтобетонных смесей. Не используются возможности привлечения по конверсии имеющихся в городе производственных мощностей крупных машиностроительных и других предприятий.
Не привлекаются творческие силы научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений, работающих в г. Москве по проблемам дорожного строительства.
Для выполнения поставленных Правительством задач по улучшению технического состояния городских дорог, повышения качества ремонта и содержания дорожно-транспортной сети, создания безопасных условий движения транспорта и пешеходов требуется коренное техническое перевооружение дорожной отрасли и, в первую очередь, асфальтобетонного производства.
Правительство Москвы постановляет:
1. Отметить недостаточность мер, принимаемых Департаментом инженерного обеспечения по развитию асфальтобетонного производства и наращиванию мощностей дорожно-эксплуатационных служб.
2. Установить на 1992 г. задания по капитальному и текущему ремонту дорожных покрытий магистралей, улиц и проездов Управлению "Мосдор", префектурам административных округов, Ассоциации предприятий "Мосинжстрой" и другим подрядным организациям согласно приложениям 1 и 2 (не приводятся).
3. Утвердить план организационно-технических мероприятий по подготовке и реконструкции имеющегося оборудования на асфальтобетонных заводах в целях выполнения программы дорожных работ в 1992 г. согласно приложению 3 (не приводится).
4. Утвердить план материально-технического обеспечения инертными материалами и битумом для выполнения программы дорожных работ в 1992 г. согласно приложению 4 (не приводится).
5. Управлению "Мосдор":
5.1. Обеспечить выделение подрядным организациям административных округов дорожно-строительной техники, закупаемой по германскому кредиту, согласно приложению 5 (не приводится).
5.2. Обеспечить выполнение дорожно-ремонтных работ с применением прогрессивных ресурсосберегающих технологий, в том числе:
— по технологии "литого" асфальта с применением машин ГКЛ-8-Н и установки для приготовления литого асфальта "Тельтомат-35" в объеме 150 тыс. кв. м;
— по технологии восстановления асфальтобетонных покрытий с применением дорожно-фрезерных машин типа СФ-500С, СФ-1000С, СФ-2000С и асфальтосмесительных установок по регенерации "старого" асфальта "Тельтомат-100" — 1800 тыс. кв. м;
— по технологии восстановления дорожных покрытий с использованием комплекса "Ремиксер" — 300 тыс. кв. м;
— по технологии текущего ремонта дорожных покрытий в зоне люков колодцев с применением "литого" асфальта — 3000 ед.;
— по технологии изготовления непрерывного бетонного и асфальтобетонного бордюрного камня — 12000 пог. м.
5.3. Создать в 1992 г. предприятия по сервисному обслуживанию и ремонту асфальтобетонного оборудования и дорожно-строительной техники, закупаемых в счет немецкого кредита, и принять меры по обеспечению их необходимым количеством запасных частей.
5.4. Установить контроль за качеством выполняемых дорожно-ремонтных работ вне зависимости от ведомственной принадлежности подрядных организаций с правом запрещения производства работ и отпуска асфальтобетонных смесей.
6. Принять предложения Управления "Мосдор" о мерах по обеспечению установленного на 1992 г. задания, в том числе:
6.1. О перепрофилировании производственных сооружений прекращенного строительством асфальтобетонного завода в промзоне "Южный порт" под производственную базу по ремонту и сервисному обслуживанию асфальтобетонных установок отечественного и импортного производства, а также под организацию склада минерального порошка, битума и инертных материалов.
6.2. О сохранении на строительный сезон 1992 г. участка N 2 арендного предприятия "Асфальтобетон" по 4-му Красногвардейскому проезду, вл. 13 в целях недопущения потери мощностей по выпуску асфальтобетонных смесей.
6.3. О запрещении в целях рационального использования имеющихся производственных мощностей с 01.03.92 отпуска асфальтобетонных смесей с заводов системы Департамента инженерного обеспечения и Ассоциации предприятий "Мосинжстрой" организациям, не имеющим муниципального заказа на ремонт дорожных покрытий магистралей и улиц города, кроме организаций, выполняющих благоустройство территорий вводимых домов новостроек.
6.4. О создании с фирмой "Виртген" (Германия) совместного предприятия по ремонту дорожных покрытий в объеме до 700 тыс. кв. м в год, в том числе 200 тыс. кв. м с применением "литого" асфальта.
До решения вопроса о сдаче в аренду совместному предприятию зданий для покрытия валютных затрат дать гарантии Правительства Москвы на получение кредита от фирмы "Виртген" в сумме 27 млн. немецких марок на приобретение современной техники и технологии.
6.5. О разработке и организации серийного производства дорожных машин, материалов, технологий и др. для дорожной отрасли с финансированием указанных работ из средств капитального ремонта, в том числе:
— Люберецким НПО "Союз" — термопластических материалов для нанесения линий дорожной разметки из отечественного сырья;
— Люберецким НПО "Союз" совместно с СКТБ "Мосдормаш" — машин для нанесения дорожной разметки, машин для разогрева и перевозки термопластика, прицепов для перевозки дорожных фрез и маркировочных машин;
— инженерным центром — оборудования для приготовления и перевозки "литого" асфальта;
— ИВЦ "Магистраль" — автоматизированного банка данных по состоянию дорожной сети города, систем оперативно-технологической связи для организации дорожных работ.
7. Москомархитектуре завершить в 1992 г. по заказу Управления "Мосдор" разработку генеральной схемы размещения производственной базы, определив приоритетным направлением развитие асфальтобетонного производства, предусмотрев:
7.1. Закрепление за предприятиями и дорожно-ремонтными комплексами территории действующих асфальтобетонных заводов согласно приложению 6 (не приводится).
7.2. Размещение 4 асфальтобетонных заводов мощностью не менее 400 тыс. т смесей в год, а также одной асфальтобетонной установки мощностью до 100 т в час в Северо-Восточном административном округе, промзона "Медведково", пр.пр. 5004.
7.3. Подбор участка для устройства повышенного железнодорожного пути для приема, разгрузки, складирования и погрузки в автотранспорт нерудных материалов в объеме 500 тыс. куб. м.
7.4. Размещение 4 земельных участков площадью до 3 га по судовому ходу реки Москвы для сооружения причалов, обеспечивающих разгрузку, хранение и погрузку в автотранспорт нерудных материалов, доставляемых в город водным путем.
8. Москомзему после утверждения генеральной схемы размещения производственной базы оформить в установленном порядке предоставление земельных участков управлению "Мосдор" по предложениям Москомархитектуры (п. 7).
9. Ассоциации предприятий и организаций строительного комплекса "Мосинжстрой" обеспечить по разнарядке Управлению "Мосдор" с учетом эффективного использования производственных мощностей по территориям города отпуск не менее 400 тыс. т асфальтобетонных смесей подрядным дорожно-ремонтным организациям округов целевым назначением для капитального и текущего ремонта дорог.
10. ПСК "Строитель" с учетом ввода новых производственных мощностей асфальтобетонного завода в пос. Некрасовка обеспечить по договору отпуск 70 тыс. т асфальтобетонных смесей дорожно-ремонтным организациям Юго-Восточного округа и другим подрядным организациям по разнарядке управления "Мосдор" (в т.ч. 25 тыс. т во 2-ю смену).
11. Департаменту инженерного обеспечения:
11.1. Заготовить с участием треста "Гордокомплект" к началу строительного сезона нерудные материалы для изготовления асфальтобетонных смесей в объемах согласно приложению 7 (не приводится).
11.2. Обеспечить получение по прямым связям дополнительного количества нерудных материалов в объемах не менее 800 тыс. куб. м, в том числе совместно с генеральной дирекцией А/О "Геллефлинт" 400 тыс. куб. м гранитного щебня фракций 5-40 мм с Оленегорского горно-обогатительного комбината (ГОК) с формированием "вертушки" из 50 полувагонов по Петрозаводскому отделению железной дороги и передачей ее тресту "Гордокомплект" для бесперебойного вывоза щебня из Карелии.
11.3. Принять меры по дополнительной поставке по прямым связям и организации производства собственными силами минерального порошка в объемах, обеспечивающих полную потребность асфальтобетонного производства.
11.4. Разработать в I квартале текущего года мероприятия по экономическому стимулированию работ в ночное время, обратив особое внимание на работы по текущему ремонту магистралей с интенсивным движением транспорта и нанесению дорожной разметки.
11.5. Организовать совместно с префектурами административных округов до 15.03.92 на всех дорожно-эксплуатационных участках бригады рабочих по текущему ремонту магистралей и улиц, укомплектовав их необходимыми дорожными машинами и механизмами (дорожными фрезами, автокомпрессорами, дорожными катками, машинами для текущего ремонта дорог и др.).
11.6. Обеспечить с участием института "Мосинжпроект" в I квартале 1992 г. разработку унифицированных железобетонных элементов для ремонта люков колодцев подземных коммуникаций, изготовление и испытание в городских условиях опытных образцов 3 модификаций, размещение заказов на их серийное производство с целью ежегодного ремонта с 1993 г. не менее 10 тыс. колодцев.
12. Комитету грузового транспорта обеспечить:
12.1. Увеличение объемов ежедневного завоза нерудных материалов на асфальтобетонные заводы системы Департамента инженерного обеспечения с доведением его до 3,5-4,0 тыс. т, а также минерального порошка до 950-1000 т, битума — 1200 т.
12.2. Доведение объемов ежедневного вывоза асфальтобетонных смесей с заводов Ассоциации предприятий "Мосинжстрой" до 9,0 тыс. т, а также завоза на заводы нефтебитума в количестве 500 т и минерального порошка — 150 т в сутки.
13. ППО "Моспромстройматериалы" обеспечить выделение нерудных материалов и минерального порошка Управлению "Мосдор" в 1992 г. по фактически достигнутому уровню поставок 1991 г. согласно приложению 4.
14. Разрешить Департаменту инженерного обеспечения с целью увеличения объемов и темпов ремонта дорог, приоритетного обеспечения этих работ в условиях рыночных отношений материальными и трудовыми ресурсами для подрядных организаций по мере изменения стоимости материалов, эксплуатации машин и заработной платы утверждать расценки, калькуляции, коэффициенты пересчета сметных норм на капитальный ремонт и содержание дорог с принятием расходов на оплату труда в себестоимости продукции в размере 8-9 минимальных окладов.
15. Гаранту материально-технического снабжения (Попов О.Г.) обеспечить выделение:
в первом полугодии 1992 г. для предприятий отрасли дорожного хозяйства автосамосвалов и специальных машин в количестве (ед.):
— автосамосвалов — 800,
в т.ч. большегрузных — 300;
— битумовозов — 30;
— цементовозов — 20;
— автогудронаторов — 20;
в I квартале 1992 г.:
— установок ПДСУ-200 — 2;
— автокранов КС-6471А — 2;
— автокранов КС-4572 — 2;
— автокранов КС-4574 — 2;
— автовышек на базе КАМАЗ — 2;
— автомобилей-тягачей КРАЗ-260В — 10;
— листового металла (6 мм) — 450 т.
16. Управлению перспективного развития Москвы выделить на приобретение оборудования 11540 млн. руб., в т.ч.: в I квартале — 2200 млн. руб., во II квартале — 4120 млн. руб., в III квартале — 4120 млн. руб., в IV квартале — 1100 млн. руб.
17. Департаменту финансов при формировании проектов бюджета г. Москвы в 1992 г. предусмотреть финансирование программы ремонта дорог в объеме 12 млн. кв. м.
18. Департаменту муниципального жилья в 1992 г. выделить МГТУ "Мосдор" имеющуюся задолженность — 1,4 тыс. кв. м общей площади за участие в дострое жилых домов.
19. Московскому нефтеперерабатывающему заводу изготовить и обеспечить поставку по разнарядке Гаранта материально-технического снабжения 330 тыс. т нефтебитума дорожного.
20. Комитету грузового транспорта заключить прямой договор с Московским нефтеперерабатывающим заводом на централизованную доставку указанного количества нефтебитума на асфальтобетонные заводы системы Департамента инженерного обеспечения и Ассоциации предприятий "Мосинжстрой".
21. Просить:
21.1. Министерство обороны в счет нанесенного в 1991 г. ущерба дорожной сети города выделить в первом полугодии 1992 г. дорожно-строительную технику и большегрузные самосвалы по согласованию с Департаментом инженерного обеспечения номенклатуре.
21.2. Московскому комбинату твердых сплавов организовать в 1992 г. совместно с малым предприятием "Пигма" производство наконечников дорожных резцов в количестве не менее 500 тыс. шт. для обеспечения работы закупаемых по импорту дорожно-фрезерных машин.
22. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и министра Правительства Москвы Матросова А.С.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector