Без рубрики

О мерах по ускорению проектирования и строительства метрополитена в Митино

Постановление Правительства Москвы от 18.02.1992 N 80

Документ утратил силу
В целях ускорения начала строительства линии метрополитена, обеспечивающей перевозки жителей района Митино, Правительство Москвы постановляет:
1. Принять вариант сооружения станции "Волоколамское шоссе" открытым способом с учетом корректировки трассы, согласованной Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы и Москомприродой.
2. Институту археологии Российской академии наук в срок до 25.02.92 дать заключение о возможности и формах осуществления работ (п. 1) с учетом завершения к началу строительства Митинской линии метрополитена натурных археологических изысканий, а также имея в виду возможность экспонирования в интерьерах станции археологических объектов.
3. Министерству культуры России рассмотреть прохождение трассы метрополитена в районе Спас-Тушинских городищ и с учетом мнения Правительства Москвы (п. 1) дать заключение по ТЭО участка Митино — Строгино до 01.03.92.
4. Для обеспечения строительства тепличного комбината колхоза "Завет Ильича" с вводом его в эксплуатацию в 1993 г.:
4.1. Ввести с 01.02.92 трест "Мосуралсибстрой" со всеми людскими и материально-техническими ресурсами в состав промышленно-строительного объединения "Главмосстрой" Мосстройкомитета.
4.2. ПСО "Главмосстрой":
4.2.1. Совместно с ассоциацией "Росуралсибстрой" оформить в установленном порядке прием-передачу треста "Мосуралсибстрой" по балансу на 01.02.92.
4.2.2. Сосредоточить мощности треста на строительстве тепличного комбината в колхозе "Завет Ильича", для чего доукомплектовать его людскими ресурсами за счет военных строителей.
4.2.3. Принять строительство объектов социальной сферы согласно приложению (не приводится).
4.3. Мосстройкомитету обеспечить ежегодную загрузку и выделение фондов на материально-техническое обеспечение ПСО "Главмосстрой" с учетом мощностей треста "Мосуралсибстрой".
5. Просить Администрацию Московской области в десятидневный срок согласовать отвод земельных участков под строительство метрополитена на землях колхоза "Завет Ильича" и Красногорской птицефабрики и в месячный срок оформить отвод в натуре на строительство электродепо в Митино.
6. Мосметрополитену, институту "Метрогипротранс" и Москомархитектуре обеспечить выдачу Мосметрострою рабочей документации на подготовительные и первоочередные работы в 1992 г. по участку Митино — Строгино в соответствии с согласованным графиком.
7. Мосметрострою после получения технической документации на подготовительные работы приступить к строительству участка Митино — Строгино.
8. Поручить Мосинжкомитету, Москомэнерго и Мосэнерго в десятидневный срок пересмотреть технические условия на обеспечение строительства участка Митино — Строгино водой, тепловой и электрической энергией с учетом приближения источников к строительным площадкам.
9. Поручить Москомархитектуре:
9.1. В месячный срок после получения исходных данных от Мосметрополитена завершить подготовку материалов по оформлению отвода земельных участков под строительство участка Митино — Строгино.
9.2. В I квартале 1992 г. подготовить предложения по отводу земельных участков под временные и постоянные отвалы грунта.
9.3. В сроки согласно утвержденному графику разработать исходные данные для ТЭР участка Крылатское — Строгино и архитектурно-планировочное задание для ТЭО участка Строгино — Кунцевская — Парк Победы.
10. Москомзему по предложению Москомархитектуры оформить предоставление земельных участков (пп. 9.1 и 9.2).
11. Мосметрополитену, институту "Метрогипротранс" и Москомархитектуре во II квартале 1992 г. разработать и представить на рассмотрение предложения по соединению строящегося участка Киевская — Парк Победы Арбатско-Покровской линии с центром "Москва-Сити".
12. Институту "Метрогипротранс" разработать во II квартале 1992 г. технико-экономический расчет на участке линии метрополитена Строгино — Крылатское, в IV квартале 1992 г. — технико-экономическое обоснование на участке Крылатское — Парк Победы.
13. Просить Министерство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства России рассмотреть и утвердить в месячный срок после представления ТЭО строительства участков линии метрополитена, указанных в п. 9.3 настоящего постановления.
14. Москомприроде, Москомархитектуре и Министерству культуры России в двухнедельный срок после получения ТЭО и историко-архитектурного опорного плана выдать заключения по линиям, перечисленным в п. 9.3 настоящего постановления.
15. В связи с настоящим постановлением решение исполкома Моссовета от 18.06.91 N 1093 "О проектировании и строительстве Митинско-Бутовской линии метрополитена" снять с контроля.
16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Ресина В.И., Коробченко В.А. и Никольского Б.В. в соответствии с распределением обязанностей.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector