Без рубрики

О реализации программы комплексной реконструкции и застройки мкр. 17 "Остоженка"

Постановление Правительства Москвы от 11.02.1992 N 59

Исходя из необходимости принятия срочных мер по выполнению постановления Правительства Москвы от 19.11.91 N 217 "О концепции реализации программы комплексной реконструкции и застройки центральной части г. Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение префектуры Центрального административного округа о комплексной реконструкции и застройке мкр. 17 "Остоженка", ограниченного ул. Остоженка, Кропоткинской наб., Соймоновским и Новокрымским пр., в соответствии с разработанным и утвержденным решением исполкома Моссовета от 12.06.90 N 1012 технико-экономическим обоснованием (ТЭО).
2. Для решения поставленных задач на период проведения комплексной реконструкции и застройки мкр. 17 "Остоженка" образовать Генеральную дирекцию "Остоженка". Установить, что Генеральная дирекция "Остоженка" является самостоятельным хозрасчетным подразделением префектуры Центрального административного округа.
3. Назначить директором Генеральной дирекции "Остоженка" Худолееву В.А.
4. Худолеевой В.А. в двухнедельный срок разработать и утвердить в префектуре Центрального административного округа Положение о Генеральной дирекции "Остоженка", предусмотрев в нем взаимоотношения вновь созданной Генеральной дирекции "Остоженка" с действующими в настоящее время собственниками и службами по эксплуатации существующих зданий, инженерных сооружений и коммуникаций.
5. Префектуре Центрального административного округа:
5.1. Заключить в I квартале 1992 г. договор о взаимных обязательствах по комплексной реконструкции и застройке мкр. 17 с Генеральной дирекцией "Остоженка".
5.2. Предусмотреть в Положении о Генеральной дирекции "Остоженка" передачу последней следующих прав:
5.2.1. Подготовка и согласование контрактов между участниками реконструкции на проведение работ по реконструкции и застройке в соответствии с п. 1.
5.2.2. Заключение контрактов с участниками реконструкции в пределах полномочий, определенных Положением о Генеральной дирекции "Остоженка".
5.2.3. Подготовка и участие в проведении аукциона, тендеров и торгов на право заключения контрактов на реконструкцию и застройку территории по п. 1.
6. Возложить на Генеральную дирекцию "Остоженка" функции:
— заказчика-застройщика по реализации программы по п. 1;
— заказчика на выполнение работ по эксплуатации и ремонту вновь вводимого и реконструированного жилого и нежилого фонда и инженерных коммуникаций мкр. 17, находящихся в муниципальной собственности, на контрактной основе.
7. Москомархитектуре:
7.1. По заявкам исполнительной дирекции "Остоженка" осуществлять подготовку материалов на передачу земельных участков в соответствии с утвержденным ТЭО в аренду.
7.2. Осуществлять выдачу разрешительной документации на проектирование, строительство и реконструкцию Генеральной дирекции "Остоженка".
8. Основными задачами Генеральной дирекции "Остоженка" считать:
8.1. Реализацию проекта комплексной реконструкции и застройки в соответствии с утвержденным ТЭО.
8.2. Разработку этапности, очередности работ по реконструкции и строительству новых жилых домов, имея в виду переселение жителей микрорайона в соответствии с их пожеланиями, как правило, в пределах этого же микрорайона.
8.3. Обеспечение жизнедеятельности мкр. 17 в условиях комплексной реконструкции.
9. Поручить Генеральной дирекции "Остоженка":
9.1. Осуществить комплексную реконструкцию и застройку территории мкр. 17 "Остоженка" в соответствии с разработанным и утвержденным ТЭО в сроки, предусмотренные договором по п. 2.4.
9.2. В срок до 01.04.92 провести инвентаризацию зданий, сооружений на территории мкр. 17, находящихся в муниципальной собственности, и после согласования с префектурой Центрального административного округа представить необходимые материалы в Москомимущество (по зданиям и сооружениям) и в Москомзем (по земельным участкам) для оформления передачи их Генеральной дирекции "Остоженка" в хозяйственное ведение в установленном порядке без права отчуждения.
9.3. В срок до 01.04.92 подготовить предложения по отводу земельных участков под строительство жилых зданий для переселения жителей микрорайона и определить очередность их освоения по согласованию с органами местного самоуправления и территориальной депутатской группой.
10. Рекомендовать Москомимуществу приостановить передачу в аренду и приватизацию нежилых помещений, Комитету по жилищной политике с 01.04.92 приостановить выдачу ордеров на жилые помещения в зданиях, расположенных на территории мкр. 17 и подлежащих реконструкции с отселением жителей и арендаторов.
11. По договору с дирекцией хозрасчетному архитектурному бюро "Остоженка" осуществлять функции генерального проектировщика по разработке проектных предложений и координации проектно-изыскательских работ, выполняемых другими организациями по застройке и использованию территории в соответствии с п. 1.
12. Мосинжкомитету, Москомэнерго, Московской городской телефонной сети обеспечить выдачу технических условий на присоединение к инженерным коммуникациям для реконструкции и застройки объектов по п. 1 от ближайших источников по заявке Генеральной дирекции "Остоженка".
13. Считать утратившими силу пп. 2.2, 3, 3.1 решения исполкома Моссовета от 05.08.88 N 1666.
14. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Премьера, префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector