Без рубрики

О предельных размерах земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам

Постановление Главы Администрации МО от 10.02.1992 N 46

Документ утратил силу
1. Утвердить предельные размеры земельных участков, предоставляемых в Московской области крестьянским (фермерским) хозяйствам с учетом предложений ЦентрНИИгипрозем, ГИЗР, Мособлкомзема и Мособлагропрома по эффективному ведению хозяйства, исходя из специализации сельскохозяйственного производства и качества земель (приложение).
2. Поручить Мособлкомзему (Б.С. Варенов), ЦентрНИИгипрозему (А.С. Козлов), Мособлагропрому (В.Г. Елисеев) с участием ГИЗР разработать и утвердить рекомендации по оптимизации размеров земельных участков с учетом природно — экономических условий по зонам и районам области.
Срок — март 1992 г.
3. ГИЗР (С.И. Носов) разработать научно — методическое обеспечение развития крестьянских (фермерских) хозяйств на основе агроэкологически устойчивого использования земель.
Срок — 1992 год.
4. Главам администраций районов обеспечить контроль за выделением земельных участков крестьянским хозяйствам с учетом установленных предельных размеров.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на министров Администрации Московской области Н.В. Гаранькина и Ю.В. Королева.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 10 февраля 1992 г. N 46

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(га)

┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ Специализация хозяйства │├────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│Молочно- Откорм крупного Картофельно - Овощекартофеле- Овощеводческое Ягодоводческое Пчеловодство ││мясное рогатого скота овощеводческое водческое с с закрытым с овощеводством ││ с репродукцией закрытым грунтом грунтом закрытого грунта ││ поросят или ││ откормом свиней │├────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ 1 2 3 4 5 6 7 │├────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ 20 30 24 7 4 3 2 │└────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания: 1. Предельные размеры крестьянского (фермерского) хозяйства установлены на основании оптимальной организации труда для эффективного ведения хозяйства и рассчитаны в среднем по области для пахотных земель с баллом бонитировки — 59 баллов.
2. В вариантах специализации хозяйств на одного работника — в первом — 12 коров и откорм 18 быков (гр. 1), во втором откорм 50 бычков (гр. 2), в третьем откорм 100 поросят и 6,0 га картофеля (гр. 3), в четвертом 2,0 га картофеля и 2,0 га овощей (гр. 4), в пятом 2 га овощей (гр. 5), в шестом — 1,5 га ягодники (гр. 6), в седьмом 50 пчелосемей (гр. 7).
В 4-6 вариантах (гр. 4-6) на одного работника также приходится 500 кв. м закрытого грунта.

Добавить комментарий

Adblock
detector