Без рубрики

Об установлении именных стипендий Мэрии Москвы студентам высших учебных заведений

Распоряжение Мэра Москвы от 10.02.1992 N 43-РМ

Документ утратил силу
В целях обеспечения социальной защиты студентов, подготовки высококвалифицированных специалистов для городского хозяйства, повышения заинтересованности студентов в обучении специальностям, важным для города:
1. Установить до 10 тыс. именных стипендий Мэрии Москвы в размере 750 рублей в месяц каждая.
Именные стипендии назначать студентам, обучающимся по важным для городского хозяйства специальностям, в соответствии с Положением (приложение).
2. Выплату стипендий (п. 1) производить по спискам, представленным Ассоциацией московских вузов.
3. Главмосфинуправлению (Коростелев Ю.В.) выделять начиная с февраля 1992 г. необходимые средства для выплаты именных стипендий Мэрии Москвы согласно настоящему распоряжению.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

За Мэра Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению Мэра Москвы от 10 февраля 1992 г. N 43-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ МЭРИИ МОСКВЫ СТУДЕНТАМ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

1. Целью установления именных стипендий Мэрии Москвы является обеспечение социальной защиты студентов, а также повышение их заинтересованности в обучении по специальностям, важным для городского хозяйства.
2. Признать наиболее важной подготовку для городского хозяйства студентов по следующим специальностям: здравоохранение; трудовое, гуманитарное обучение и воспитание; машиностроение и металлообработка; энергетика; строительство и архитектура; право и документоведение; товароведение и организация материально-технического обеспечения; анализ хозяйственной деятельности и бухгалтерский учет; эксплуатация и ремонт машин и оборудования; эксплуатация транспорта и дорожное хозяйство.
3. Именные стипендии Мэрии Москвы назначаются успевающим студентам названных специальностей (п. 2) после окончания 3-го курса.
4. Назначение именных стипендий Мэрии Москвы производится вне зависимости от получения других видов стипендий.
5. Порядок назначения и выплаты стипендий устанавливается в соответствии с Инструкцией Государственного комитета РСФСР по делам науки и высшей школы (утверждена приказом Гособразования СССР от 20.08.91 N 386).
6. Установление квот высшим учебным заведениям по количеству именных стипендий производится правлением Ассоциации московских вузов с учетом п. 2 настоящего Положения.
7. Средства на выплату стипендий перечисляются Главмосфинуправлением Ассоциации московских вузов по представлении списка стипендиатов и в дальнейшем переводятся высшим учебным заведениям.

Добавить комментарий

Adblock
detector