Без рубрики

О приватизации гостиничного хозяйства г. Москвы

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 06.02.1992 N 58-РВМ

Документ утратил силу

В соответствии с Законом РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий РСФСР", Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1991 года "О дополнительных полномочиях органов управления г. Москвы на период проведения радикальной экономической реформы", Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 1992 года "О передаче в муниципальную собственность гостиничного хозяйства города Москвы", а также в целях улучшения уровня обслуживания граждан, прибывающих в г. Москву, увеличения количества гостиничных мест:
1. Утвердить Положение о приватизации предприятий гостиничного
хозяйства г. Москвы (приложение 1).
2. Утвердить состав постоянно действующей отраслевой комиссии (в дальнейшем — Комиссия) по приватизации предприятий и организаций гостиничного хозяйства (приложение 2).
3. Москомимуществу совместно с Мосжилкомитетом с 15 февраля 1992 года приступить к приватизации предприятий гостиничного хозяйства г. Москвы в соответствии с Положением о приватизации объектов гостиничного хозяйства г. Москвы.
4. Мосжилкомитету провести инвентаризацию гостиниц, расположенных на территории г. Москвы, независимо от их ведомственной принадлежности, и представить в Комиссию в срок до 15.03.92 по каждой гостинице:
 - сводный балансовый отчет по состоянию на 1.01.92; - технико - экономическое описание гостиницы; - планы по инвестициям на реконструкцию, переоборудование и другие затраты на 1992 г. (за счет городских средств); - информацию о проходящих переговорах и достигнутых договоренностях (данных обязательствах) на 1.02.92 с внешними инвесторами; - перечни объектов культуры, общественного питания и бытового обслуживания, размещенных в зданиях гостиниц.
5. Поручить Комиссии совместно с Мосжилкомитетом в недельный срок представить на утверждение Правительства Москвы график приватизации объектов гостиничного хозяйства на 1992 год и перечень объектов гостиничного хозяйства, не подлежащих приватизации в 1992 году.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Вице — мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению Вице — мэра от 6 февраля 1992 г. N 58-РВМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. МОСКВЫ

Настоящее Положение разработано во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 января 1992 г. N 8 "О передаче в муниципальную собственность гостиничного хозяйства г. Москвы" и в соответствии с Основными положениями программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 1991 года N 341.
1. На период проведения ускоренной приватизации предприятий гостиничного хозяйства г. Москвы при Москомимуществе создается постоянно действующая Комиссия по приватизации гостиниц (далее по тексту — Комиссия).
Для организации практической работы, в соответствии с утвержденным графиком приватизации, Комиссия формирует рабочие группы по приватизации каждого конкретного объекта гостиничного хозяйства.
Комиссия и рабочие группы руководствуются в своей деятельности Положением о постоянно действующих отраслевых комиссиях, утвержденным N 357-РВМ от 11.11.91 и нормативно — методическими документами, действующими на территории Российской Федерации и города Москвы.
2. Приватизация объектов гостиничного хозяйства Москвы осуществляется в виде единых имущественных комплексов, включающих в себя предприятия общественного питания, бытового обслуживания и др., обеспечивающие необходимый уровень гостиничного сервиса, независимо от их ведомственной принадлежности.
3. Предприятия гостиничного хозяйства Москвы подлежат преобразованию их в акционерные общества (открытого или закрытого типа).
Состав учредителей акционерного общества определяется по результатам коммерческого конкурса.
4. При приватизации объектов гостиничного хозяйства Москвы все гостиницы, находящиеся в собственности города, подразделяются на следующие группы:
4.1. Гостиницы, являющиеся уникальными в силу своего месторасположения, занимаемым помещениям или размерам, подлежат реорганизации в акционерные общества с привлечением иностранных инвесторов.
Решение о выборе конкретного иностранного инвестора осуществляется по результатам закрытого коммерческого конкурса (гостиницы "Ленинградская", "Пекин", "Украина", "Байкал", "Варшава", "Минск" и др.).
4.2. Гостиницы, являющиеся уникальными и обеспечивающими выполнение Москвой столичных функций (размещение делегаций, участников форумов и совещаний), подлежат реорганизации в акционерные общества с привлечением внешних инвесторов с обязательным сохранением за городом пакета акций.
Доля акций, остающаяся за городом, определяется в каждом конкретном случае индивидуально по решению Правительства Москвы.
4.3. Прочие предприятия гостиничного хозяйства, в том числе гостиницы, не отвечающие минимальному уровню обслуживания, приватизируются путем проведения открытых коммерческих конкурсов или аукционов.
5. Для подготовки объектов гостиничного хозяйства к приватизации (акционированию) и проведению конкурса Москомимущество привлекает на договорной основе специализированные фирмы (как зарубежные, так и отечественные).
Оплата работ, выполненных специализированными фирмами, производится по завершении процесса приватизации или акционирования каждого конкретного объекта гостиничного хозяйства на условиях комиссионного вознаграждения в зависимости от суммы сделки и в соответствии с условиями договора.
6. Для участия в коммерческом конкурсе потенциальный инвестор должен представить в Комиссию:
— заявку на участие в конкурсе;
— бизнес — план, включающий основные технико — экономические показатели дальнейшей деятельности объекта, а также предложения по дальнейшей занятости и возможным льготам, предоставляемым трудовому коллективу приватизированного объекта.
7. Победитель конкурса учреждает акционерное общество, регистрирует его, оформляет договор долгосрочной аренды на участок земли с установлением соответствующих арендных платежей в порядке и на условиях, установленных правительством Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2 к распоряжению Вице — мэра от 6 февраля 1992 г. N 58-РВМ

СОСТАВ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА

 Прокопьев А.А. - заместитель председателя Москомимущества, председатель Шевелкин Н.П. - советник премьера правительства Москвы Гаврилов В.В. - заместитель генерального директора Московского городского объединения гостиниц Гольцова Г.Г. - начальник отдела финансов, торговли и сферы услуг Главмосфинуправления Томкин С.М. - заместитель главного инженера Моспроект-1 Москомархитектуры Николаев Н.В. - заместитель начальника отдела Москомимущества Мариничев И.А. - ведущий специалист отдела привлечения иностранных инвестиций Управления внешних экономических связей Симакова С.М. - и.о. начальника Управления гостиниц Евграфова Л.А. - заместитель начальника Управления гостиниц

Добавить комментарий

Adblock
detector