Без рубрики

Об оказании помощи некоторым категориям получателей пенсий и пособий за счет средств от реализации продовольственной помощи по линии Комиссии Европейских сообществ

Распоряжение Мэра Москвы и Правительства Москвы Премьера от 04.02.1992 N 41-РМ-301-РП

Документ утратил силу
В соответствии с меморандумом Комиссии Европейских сообществ и Правительства Москвы об использовании средств, полученных от реализации продовольственной помощи, для оказания материальной поддержки некоторым категориям получателей пенсий и пособий в условиях либерализации цен:
1. Установить в феврале, марте, апреле 1992 г. ежемесячную временную доплату из целевых средств гуманитарной помощи, полученной от стран Европейских сообществ, к пенсиям и пособиям, выплачиваемым органами социального обеспечения г. Москвы, следующим категориям граждан (приложение — не приводится):
— одиноким пенсионерам и инвалидам, нуждающимся в посторонней помощи, и лицам старше 80 лет;
— семьям, имеющим детей-инвалидов до 16 лет;
— остро нуждающимся одиноким матерям, получающим пособия от органов соцобеспечения;
— детям из семей, потерявших кормильца;
— многодетным, малообеспеченным семьям;
— матерям, получающим семейные пособия на детей до шести лет;
— абзац утратил силу. — Распоряжение Вице-мэра Москвы от 16.04.1992 N 200-РВМ.
1.1. Произвести выплату ежемесячной доплаты перечисленным в п. 1 категориям граждан в сумме 150 руб.
2. Организацию работы по выплате доплат к пенсиям и пособиям и оказание единовременной материальной помощи возложить на Комитет социального обеспечения и помощи пенсионерам и инвалидам г. Москвы и его органы в муниципальных округах, а остальным категориям граждан — на Департамент народного образования и Комитет по делам семьи и молодежи.
3. Постоянно информировать представителей Комиссии Европейских сообществ о направлении и объемах израсходованных средств.
4. Главмосфинуправлению профинансировать затраты, предусмотренные п. 1 настоящего распоряжения.
5. Главмоспочтамту обеспечить доставку указанных доплат и единовременной материальной помощи получателям пенсий и пособий.
6. Оставить в силе распоряжение Мэра Москвы от 04.01.92 N 1-РМ "О социальной защите некоторых категорий получателей пенсий и пособий".
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы Г.Х. Попов

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector