Без рубрики

О реорганизации системы государственного управления агропромышленным комплексом Московской области на период проведения аграрной реформы

Постановление Правительства МО от 30.01.1992 N 7

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1991 года N 81 "О реформировании системы государственного управления агропромышленным комплексом Российской Федерации" и в целях создания системы государственного управления сельским хозяйством, перерабатывающими отраслями промышленности, агросервисными предприятиями и организациями Правительство Московской области постановляет:
1. Образовать с 1 февраля 1992 года Главное управление сельского хозяйства Московской области.
Утвердить структуру и штаты Главного управления сельского хозяйства Московской области с численностью аппарата 215 человек (прилагаются).
Возложить руководство Главным управлением сельского хозяйства Московской области на министра администрации Московской области по сельскому хозяйству Ю.В. Королева.
Считать целесообразным на переходный период до завершения приватизации предприятий АПК в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Зарайском, Сергиево-Посадском, Каширском, Клинском, Коломенском, Наро-Фоминском, Луховицком, Можайском, Раменском, Рузском, Серпуховском, Ступинском, Шатурском районах и АПК "Москва" сохранить агропромышленные комбинаты с последующим их преобразованием в акционерные компании (холдинги).
В остальных районах преобразовать АПК и АПО в районные управления (отделы) сельского хозяйства.
2. Содержание аппаратов Главного управления сельского хозяйства Московской области и районных органов управления, выполняющих государственные функции (ветслужба, гостехнадзор, инспекция по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции, гражданская оборона, техника безопасности, кадры, бухгалтерский учет, отчетность и контрольно-ревизионная работа, службы прогнозирования развития, размещения отраслей АПК, рыночных структур, приватизации, инвестиционной политики и социального развития села, юридическая, охраны природы, общий отдел с канцелярией), осуществляется за счет средств областного и районных бюджетов.
Остальные подразделения аппаратов (агрономическая, зоотехническая, инженерная службы и другие) содержатся за счет отчислений предприятий и организаций соответствующих агропромышленных комплексов.
3. Главам администраций районов по согласованию с Главным управлением сельского хозяйства Московской области определить численность аппарата районного органа управления по сельскому хозяйству исходя из задач, возложенных на эти органы управления.
4. Рекомендовать главам администраций районов с учетом местных условий назначить заместителем главы администрации генерального директора АПК и начальника районного управления (отдела) сельского хозяйства.
5. Главному управлению сельского хозяйства Московской области, главам администраций районов в месячный срок обеспечить создание органов государственного управления агропромышленным комплексом и передачу им всех функций государственного управления от агропромышленных формирований.
6. Считать основными задачами органов государственного управления агропромышленным комплексом Московской области:
создание благоприятных условий для эффективного развития сельского хозяйства и других отраслей агропромышленного комплекса;
проведение аграрной реформы;
организацию подготовки кадров для агропромышленного комплекса;
содействие развитию аграрной науки и распространение передовых технологий и новых методов хозяйствования.
Установить, что для выполнения возложенных задач органы государственного управления агропромышленным комплексом Московской области и районов осуществляют следующие функции:
воспроизводство плодородия почв и реализация мероприятий по охране окружающей среды;
организация племенного дела;
организация семеноводства, сортоиспытания, сортообновления, производство и реализация посадочного материала;
обеспечение технической политики, организация агросервиса и консультационного обслуживания для агропромышленного комплекса;
организация международного научно-технического и экономического сотрудничества;
организация юридической службы и правового обеспечения рыночных отношений;
обеспечение государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных актов и проведением мероприятий по защите растений, качеством семенного и посадочного материала, техническим состоянием машинно-тракторного парка и оборудования, соблюдением ветеринарного устава и осуществлением мер по охране и защите животных, проведением карантинных мероприятий.
Совместно с другими органами государственного управления органы государственного управления агропромышленным комплексом осуществляют также:
разработку основных направлений аграрной и продовольственной политики;
прогнозирование развития и размещения отраслей агропромышленного комплекса;
организацию подготовки и осуществления государственных программ социального и экономического развития районов и отраслей агропромышленного комплекса;
содействие развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов, арендных, акционерных, совместных предприятий и других форм предпринимательства, подсобных сельских хозяйств промышленных предприятий, личных подсобных хозяйств граждан, коллективного садоводства и огородничества;
осуществление государственной инвестиционной политики в социальной сфере на селе;
обеспечение ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;
разработку методических рекомендаций и организацию бухгалтерского учета, оперативной, статистической отчетности и ревизионной работы;
разработку и осуществление государственной программы, нормативных актов, рекомендаций по приватизации;
разработку балансов продовольствия, научно обоснованных норм и рекомендаций по питанию, изучению конъюнктуры рынка;
подготовку предложений по регулированию ценовой и кредитной политики, налогообложению, финансовой поддержке, формированию рыночной инфраструктуры.
7. Установить, что для выполнения возложенных задач и функций органы государственного управления агропромышленным комплексом Московской области используют определяемые государством меры экономического регулирования, в том числе бюджетные ассигнования на развитие отдельных отраслей и предпринимательства, экономическое стимулирование участия в государственных программах, налоговую политику.
8. Установить, что руководители районных органов государственного управления агропромышленным комплексом назначаются на должность и освобождаются от должности главами администраций районов с учетом мнения Главного управления сельского хозяйства Московской области.
9. Структура районных АПК, управлений (отделов) сельского хозяйства утверждается в установленном порядке по согласованию с Главным управлением сельского хозяйства Московской области.
10. Главному управлению сельского хозяйства до 1 марта 1992 года разработать и представить на утверждение Правительству Московской области согласованное с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации положение о Главном управлении сельского хозяйства Московской области.
Главам администраций районов в этот же срок утвердить соответствующие положения, разработанные агропромышленными комбинатами, управлениями (отделами) сельского хозяйства районов и согласованные с Главным управлением сельского хозяйства Московской области.
11. Установить, что имущество и денежные средства ликвидированного Агропромышленного комитета Московской области передаются Главному управлению сельского хозяйства Московской области.
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Администрации Московской области по сельскому хозяйству Королева Ю.В.

Первый заместитель Главы Администрации Московской области А.В. Долголаптев

Приложение к постановлению Правительства Московской области от 30 января 1992 г. N 7

СТРУКТУРА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Руководство.
Управление прогнозирования развития и размещения отраслей АПК, рыночных структур, приватизации и правовой работы.
Управление животноводства.
Управление ветеринарии с Госветинспекцией.
Управление земледелия.
Управление заготовок и реализации плодоовощной продукции и картофеля.
Управление механизации с Гостехнадзором.
Управление инвестиционной политики и социального развития села.
Управление кадров.
Управление бухгалтерского учета, отчетности и контрольно-ревизионной работы.
Госинспекция по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции.
Отдел организации торговли, общественного питания и внешнеэкономических связей.
Сектор по спецработе и ГО.
Сектор по охране труда, технике безопасности и противопожарной охране.
Общий отдел с канцелярией.

ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Производственное объединение по продовольствию ("Мосмясомолпищепром").
2. Производственное объединение "Мосагроснаб".
3. Производственное объединение "Московское" по племенной работе.
4. Производственное объединение "Московское" по птицеводству.
5. Предприятие по строительству объектов для АПК.
6. Институт "Мосгипромясомолагропром".
7. Институт "Мосгипрониисельстрой".
8. Акционерное общество открытого типа "Мосагропромстрой".
9. Производственное автотранспортное объединение "Подольскагропромтранс".
10. Производственное строительно-проектно-эксплуатационное объединение "Мосмелиорация".
11. Производственное проектно-строительно-ремонтное объединение "Мосагропромдорстрой".
12. Объединение "Мособлагропроминформ".
13. Ассоциация по агрохимическому обслуживанию "Мосагропромхимия".
14. Ассоциация "Мосмехмонтаж".
15. Хозрасчетные предприятия и организации прямого подчинения.

Добавить комментарий

Adblock
detector