Без рубрики

Об упорядочении проведения приватизации государственного и муниципального жилищного фонда

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 30.01.1992 N 43-РВМ

Имеющиеся данные, в том числе обращения граждан, сообщения средств массовой информации, свидетельствуют о неудовлетворительной подготовке Мосжилкомитета, многих РЭУ, нотариальных контор, БТИ к началу приватизации жилищного фонда в г. Москве. Плохо организована информация населения, многие работники не знают порядка, условий проведения приватизации жилья, не подготовлено необходимое количество бланков, не налажена связь с общественностью по месту жительства москвичей. Префектуры и управления муниципальных округов не включались должным образом еще в эту работу.
Просчеты и улучшения при подготовке к началу приватизации жилья стали возможны в результате недостаточного внимания и слабого влияния руководителей Мосжилкомитета на деятельность Общества с ограниченной ответственностью "Мосприватизация" и его отделений. Укрепительные документы этого Общества были подготовлены без полного учета объема и характера выполняемых услуг, содержат много неконкретных положений. Учредители Общества "Мосприватизация", Мосжилкомитет и малое предприятие "Инремсопред" не проявили должной разборчивости при подборе работников Общества и его отделений, в результате чего среди них оказались неквалифицированные и недобросовестные люди.
Учитывая изложенное:
1. Объявить выговор министру Правительства, руководителю департамента муниципального жилья Сапрыкину П.В., заместителю председателя Мосжилкомитета Маслову Н.В. за допущенные просчеты при подготовке к приватизации жилищного фонда и потребовать от них обеспечения четкой и слаженной работы всех участвующих звеньев, строгого выполнения распоряжений Мэра и Правительства Москвы.
2. Запретить Мосжилкомитету г. Москвы выступать учредителем и участвовать прямо или косвенно в деятельности коммерческих структур, в том числе при проведении приватизации государственного и муниципального жилищного фонда.
3. Предложить Обществу с ограниченной ответственностью "Мосприватизация" внести изменения в устав, исключить из него положения, не соответствующие закону, уточнить цели деятельности Общества, права и обязанности и провести регистрацию изменений в установленном порядке.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера, руководителя комплекса социальной защиты Коробченко В.А.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector