Без рубрики

О тарифах на проезд пассажиров наземным городским пассажирским транспортом и метрополитеном

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 27.01.1992 N 233-РП

Документ утратил силу
В связи с возросшими расходами на электроснабжение, запасные части, подвижной состав и пр., а также на основании Указа Президента РСФСР от 03.12.91 N 297 "О мерах по либерализации цен" и постановления Правительства РСФСР от 19.12.91 N 55 по данному вопросу:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.03.92:
1.1. Единые тарифы на проезд пассажиров и провоз одного места багажа в автобусе, троллейбусе, трамвае и метрополитене в г. Москве в размере 50 коп. за одну поездку независимо от расстояния.
1.2. Стоимость льготных долгосрочных проездных билетов на проезд пассажиров на городском пассажирском транспорте и метрополитене согласно приложению 1 (не приводится).
1.3. Плату за проезд пассажиров на пригородных маршрутах г. Москвы рейсами автобусов общего типа в размере 10 коп. за каждый пассажиро-километр и автобусов с мягкими откидными сиденьями в размере 15 коп. за каждый пассажиро-километр.
1.4. Плату за провоз одного места багажа на пригородных автобусных маршрутах, в том числе маршрутах, следующих в московские аэропорты, согласно приложению 2 (не приводится).
2. Разрешить Комитету пассажирского транспорта утверждать:
— поясные тарифы за проезд пассажиров в автобусах пригородных сообщений исходя из размера тарифов, установленных настоящим распоряжением;
— стоимость льготного месячного проездного билета на предъявителя для проезда пассажиров в автобусах в черте города и пригородной зоне с учетом действующего в Московской области.
3. Разрешить руководителям предприятий пассажирского транспорта г. Москвы устанавливать тарифы за пользование автобусами, представляемыми по отдельным заказам.
4. Установить, что за бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, включая метрополитен, виновные лица подвергаются штрафу в размере 20 руб., взыскиваемому билетными контролерами и работниками УВД по охране метрополитена.
5. Просить Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве (Шор К.Б.) обеспечить выделение метрополитену начиная с 01.02.92 необходимого количества денежных монетных знаков номиналом 50 коп. нового образца.
6. Считать утратившим силу решение исполкома Моссовета от 19.03.91 N 456 "О тарифах на перевозку пассажиров автобусами".
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы Никольского Б.В., заместителя Премьера Правительства Москвы Пешкова А.М. и Управление цен при Комитете экономики Москвы.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector