Без рубрики

О неотложных мерах по улучшению торговли мясом и мясопродуктами

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 24.01.1992 N 226-РП

Документ утратил силу
Несмотря на серьезные трудности в обеспечении населения города мясом, колбасными изделиями и мясопродуктами, существующие ресурсы на хладокомбинатах и предприятиях пищевой промышленности позволяют обеспечить бесперебойную продажу этой продукции в каждом продовольственном магазине в течение рабочего дня.
Однако после либерализации цен торговые предприятия значительно снизили заказы на поставку мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и других продовольственных товаров. В свою очередь, хладокомбинаты, предприятия пищевой промышленности, автохозяйства не обеспечивали заявки торговых организаций по вывозу малых партий продовольственных грузов. Это привело к отсутствию во многих магазинах мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов.
В целях исправления создавшегося положения:
1. Комитету по торговле, префектам административных округов:
1.1. Обеспечить заявку торговых организаций на хладокомбинаты и предприятия мясоперерабатывающей промышленности в объемах, обеспечивающих наличие мяса, колбасных изделий и других мясопродуктов в каждом магазине, торгующем этой продукцией в течение всего рабочего дня.
1.2. Не допускать закрытия торговых предприятий, отделов по торговле мясом, колбасными изделиями и мясопродуктами, а также их перепрофилирование под другие цели.
1.3. Рассматривать каждый факт отказа от мяса, колбасных изделий и мясопродуктов с принятием соответствующих мер вплоть до освобождения от должности руководителей торговых организаций.
1.4. В случаях установления при проверках трехкратного нарушения предприятиями торговли требований, изложенных в пп. 1.1-1.2, лишать коллективы права на приватизацию и передать магазины на аукцион.
2. Мосмясопрому, Московскому объединению "Росмясомолторга", Московскому мясокомбинату:
2.1. Обеспечить поставку мясопродуктов в строгом соответствии с заказами торговых организаций, беспрепятственно принимать нереализованную продукцию от торговых организаций для последующей промышленной переработки.
2.2. Совместно с Комитетом грузового транспорта обеспечить завоз мясопродуктов в каждый продовольственный магазин, торгующий этой продукцией, по его заявке малыми партиями.
3. Мосмясопрому, Московскому объединению "Росмясомолторга", Московскому мясокомбинату, Комитету грузового транспорта и Комитету по торговле в трехдневный срок разработать и внедрить систему доставки продукции в торговые организации мелкими партиями при соответствующей материальной заинтересованности водителей и других участников этой системы.
4. Главмосфинуправлению, Управлению цен, Комитету по торговле, Москомпищепрому и Комитету грузового транспорта совместно разработать и внедрить систему компенсационных мер, предусматривающих возмещение убытков при перевозке мясопродуктов малыми партиями, а также других возможных потерь, связанных с возвратом поставщикам нереализованной продукции.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на т. Никольского Б.В. и префектов административных округов.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector