Без рубрики

О формировании средств для строительства и реконструкции базы строительной индустрии и промышленности строительных материалов

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 23.01.1992 N 29-РВМ

В 1992 году для строительства объектов базы стройиндустрии г. Москвы требуется около 500 млн. руб. (в ценах 1991 года). Предприятиями и организациями Мосстройкомитета направляются на эти цели собственные средства, привлекаемые кредиты и доли, однако значительное количество начатых объектов остается без реальных источников финансирования.
Учитывая определяющее значение развития базы стройиндустрии в строительном комплексе города и в целях завершения начатого строительства объектов:
1. Утвердить программу строительства в 1992 году производственной базы строительного комплекса г. Москвы согласно приложению (не приводится).
2. Установить на 1992 г. дополнительный целевой сбор в размере 12% от отпускной цены предприятия-изготовителя (без налога на добавленную стоимость) продукции промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, отпускаемых потребителям г. Москвы и Московской области, на продукцию, отпускаемую прочим потребителям, — 18%. Средства, полученные за счет целевого сбора, направлять на формирование внебюджетного фонда развития производственной базы строительного комплекса г. Москвы, а также на перспективные научно-исследовательские работы в этой области, имеющие общеотраслевое значение.
Указанный сбор применяется на всю промышленную продукцию предприятий и организаций строительного комплекса г. Москвы, за исключением продукции нерудной промышленности, надбавка к цене за которую определена постановлением Правительства Москвы от 03.12.91 N 225.
3. Предприятиям и организациям промышленности строительных материалов и стройиндустрии, подведомственным Правительству Москвы, обеспечить перечисление средств, полученных от сбора, установленного настоящим распоряжением и постановлением Правительства Москвы от 03.12.1991 N 225, на счет Мосстройкомитета N 609201 во Внешторгбанке РСФСР, код Н-7 за каждую декаду в следующие сроки: 13-го числа текущего месяца — за первую декаду, 23-го числа — за вторую декаду, 3-го числа следующего месяца — за остальные дни отчетного месяца.
4. Мосстройкомитету:
4.1. Обеспечить мобилизацию указанных средств и использование их на финансирование расходов по строительству производственной базы строительного комплекса и перспективные научно-исследовательские работы, имеющие общеотраслевое значение.
4.2. Организовать привлечение средств на развитие базы строительного комплекса за счет акционерной и других форм вложения капитала.
4.3. Обеспечить выделение материально-технических ресурсов, концентрацию рабочей силы, строительных машин и механизмов для строительства объектов собственной производственной базы согласно приложению.
4.4. Остатки средств дополнительного целевого сбора по итогам года использовать на аналогичные цели в 1993 году.
5. Ответственность за правильность исчисления и своевременное перечисление надбавок возлагается на руководителей предприятий и организаций.
6. Поручить Главмосфинуправлению и Государственной налоговой инспекции г. Москвы разработать и утвердить порядок исчисления и уплаты дополнительного целевого собора.
7. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра т. Ресина В.И.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector