Без рубрики

О создании "Национального Лермонтовского центра Середниково" (НЛЦ Середниково)

Постановление Главы Администрации МО от 22.01.1992 N 29

В соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 15.12.90 N 447-I "О неотложных мерах по сохранению национального, культурного и природного наследия народов РСФСР" и в целях возрождения и развития памятника архитектуры и истории усадьбы "Середниково" в Солнечногорском районе постановляю:
1. Выступить в качестве соучредителя и зарегистрировать "Национальный Лермонтовский центр Середниково" (НЛЦ Середниково) в форме товарищества с ограниченной ответственностью с размещением на территории санатория "Мцыри" по адресу: Московская область, Солнечногорский район, п/о Фирсановка.
2. Главному управлению здравоохранения Администрации Московской области осуществить вывод санатория "Мцыри" с территории памятника — усадьбы "Середниково" после завершения строительства корпуса санатория в Пушкинском районе и начать с 1992 года поэтапную передачу зданий и сооружений усадьбы в пользование "НЛЦ Середниково" в установленном порядке.
3. Комитетам по земельной реформе и земельным ресурсам, по культуре, Главному управлению здравоохранения и администрации Солнечногорского района провести оценку и передать в установленном порядке в пользование "НЛЦ Середниково" земли территории памятника.
4. Национальному Лермонтовскому центру Середниково:
4.1. Разработать генеральный план развития туристско-рекреационного комплекса в соответствии с зонами охраны памятника архитектуры усадьбы "Середниково" и представить его на утверждение Администрации Московской области до 01.01.93.
4.2. По мере приема зданий памятника в пользование пообъектно заключать охранно-арендные договоры с Производственным бюро по охране и использованию памятников истории и культуры Администрации Московской области.
5. Освободить "НЛЦ Середниково" от уплаты государственной пошлины за регистрацию предприятия.
6. Контроль возложить на Комитет по культуре Администрации Московской области.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector