Без рубрики

О передаче в аренду Мосметрострою вновь выявленного памятника архитектуры конца XVIII века по 2-му Кадашевскому пер., 10, стр. 1

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 21.01.1992 N 162-РП

Во исполнение закона об охране памятников и постановления Совета Министров СССР от 16.09.82 N 865, обязывающих местные органы охраны памятников истории и культуры принимать на свой баланс памятники архитектуры, истории и культуры:
1. Префектуре Центрального административного округа передать в оперативное управление Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы вновь выявленный памятник гражданской архитектуры конца XVII — начала XVIII в. по 2-му Кадашевскому пер., д. 10, стр. 1 общей площадью 240 кв. м.
2. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы:
2.1. Передать в аренду УПТК "Мосметростроя" вновь выявленный памятник гражданской архитектуры (п. 1) для использования его под административные цели.
2.2. Внести предложения о дальнейшем использовании памятника в случае невыполнения организацией взятых на себя обязательств по содержанию памятника архитектуры.
3. Управлению производственно-технической комплектации Мосметростроя:
3.1. Заключить охранно-арендный договор с Управлением государственного контроля и использования памятников истории и культуры г. Москвы на пользование вновь выявленным памятником архитектуры (п. 1).
3.2. Выполнить комплекс ремонтно-реставрационных работ строения (п. 1) за свой счет силами специализированных организаций на основе проекта, разработанного по плановому заданию Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы в течение двух лет.
4. Москомимуществу передачу строения (п. 1) оформить в установленном порядке.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector