Без рубрики

О мерах по обеспечению ввода мощностей Северной ТЭЦ

Постановление Правительства Москвы и Минтопэнерго РФ от 21.01.1992 N 27-ВЛ-251/19

В результате недостаточной мощности источников тепла в северной части Москвы в зимний период не обеспечивается нормальное теплоснабжение жилых домов, лечебных и детских учреждений, административных, промышленных и других зданий. Сдерживается намеченное на 1991-1995 гг. строительство жилых домов, объектов коммунально-бытового назначения.
Городские энергоисточники не имеют необходимого резерва генерирующих мощностей для обеспечения устойчивого электроснабжения жилищно-коммунальных и промышленных потребителей энергии в период максимальных нагрузок.
В целях сокращения дефицита тепла на севере Москвы и повышения надежности электроснабжения города в целом Правительство Москвы, Министерство топлива и энергетики Российской Федерации постановляют:
1. Ускорить строительство Северной ТЭЦ.
2. Минтопэнерго Российской Федерации и Правительству Москвы решить в Правительстве Российской Федерации вопрос выделения капитальных вложений на 1992 год в объеме, обеспечивающем ввод тепловых мощностей.
3. МПОЭиЭ "Мосэнерго", ГПСМО "Мосэнергострой", тресту "Центроэнергомонтаж", тресту "Электроцентромонтаж", ВПСМО "Союзэнергозащита", АФ "Гидроспецстрой" обеспечить:
3.1. Ввод водогрейных котлов N 1, 2 и парового котла N 3 на временные дымовые трубы в 1992 году и объектов Северной ТЭЦ в сроки согласно приложениям N 1, 2, 3 (не приводятся).
3.2. Наращивание численности строительно-монтажного и эксплуатационного персонала для обеспечения ввода энергетических мощностей на Северной ТЭЦ в установленные сроки в количестве и по годам строительства согласно приложению N 4 (не приводится).
4. ПСО "Мосинжстрой", МПОЭиЭ "Мосэнерго" обеспечить ввод Северной тепломагистрали в августе 1992 года.
5. ГПСМО "Мосэнергострой" осуществить ввод объектов стройбазы Северной ТЭЦ в сроки согласно приложению N 2.
6. МПОЭиЭ "Мосэнерго", институту "Мосэнергопроект" в I квартале 1992 года откорректировать проект Северной ТЭЦ по заключениям экспертиз и передать на утверждение в Мосгосэкспертизу.
7. Коммерческой фирме "Энергокомплект", МПОЭиЭ "Мосэнерго", тресту "Центроэнергомонтаж", СКО "Энергостройкомплект" обеспечить поставку технологического оборудования, труб и трубопроводов, кабельной продукции в сроки согласно приложению N 5 (не приводится).
8. СКО "Энергостройкомплект", СКО "Энерготехкомплект", Московской посреднической компании обеспечить поставки основных ресурсов (металлопрокат, трубы, цемент, лес, транспорт, механизмы, оборудование и др.), требуемых для ввода мощностей на Северной ТЭЦ, в сроки по заявкам-расчетам ГПСМО "Мосэнергострой", в том числе в 1992 году, согласно приложениям N 6, 7, 8 (не приводятся).
9. Мосстройкомитету продолжить застройку микрорайона N 14 г. Мытищи для размещения строительно-монтажных и эксплуатационных кадров в сроки согласно приложению N 9 (не приводится) и обеспечить в 1992 году:
9.1. Ввод жилого дома N 21 серии И-522 с кафе-столовой (фундамент выполнен).
9.2. Ввод жилого дома N 18.
9.3. Задел по жилому дому N 17, детскому саду на 280 мест, школе на 1000 учащихся.
10. Концерну "Нефтегазстрой" обеспечить в 1992 году окончание работ по внешнему газоснабжению (газопровод 5,8 км, газораспределительный пункт на ТЭЦ).
11. Тресту "Мосэлектротягстрой":
11.1. Во II квартале 1992 года завершить работы по строительству железнодорожного подъездного пути от ст. Северные Мытищи до промплощадки.
11.2. В 1992 году выполнить работы по путевому развитию станции Северные Мытищи, строительству поста ЭЦ, ТП, компрессорной и КНС.
В III квартале 1993 года ввести в эксплуатацию станцию Северные Мытищи.
12. Московской железной дороге открыть рабочее движение поездов до площадки Северной ТЭЦ во II квартале 1992 года.
13. Минтопэнерго Российской Федерации, ВПО "Зарубежэнергострой", МПОЭиЭ "Мосэнерго" в соответствии с откорректированным проектом и заключением Мосгосэкспертизы решить вопрос приобретения технологического оборудования в комплекте с очистными сооружениями для подавления окислов азота в дымовых газах.
14. Комитету пассажирского транспорта обеспечить в I квартале 1992 г. открытие дополнительного автобусного маршрута: метро "Медведково" — Северная ТЭЦ — 14-й микрорайон г. Мытищи.
15. Комитету по торговле и Комитету "Мособщепит" в I квартале 1992 года решить вопросы питания и обеспечения коллектива строительно-монтажных и эксплуатационных кадров товарами повседневного спроса.
16. Поручить Главному управлению внутренних дел г. Москвы организовать охрану площадки строительства Северной ТЭЦ.
17. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Москомэнерго и Минтопэнерго Российской Федерации.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Министр топлива и энергетики Российской Федерации В.М. Лопухин

Добавить комментарий

Adblock
detector