Без рубрики

О разгосударствлении предприятий снабжения в системе общественного питания

Постановление Правительства Москвы от 21.01.1992 N 28

Документ утратил силу
В целях создания и развития новых предпринимательских структур различных форм собственности в системе снабжения предприятий питания г. Москвы, в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" правительство Москвы постановляет:
1. Поддержать решения предпринимательских коллективов Очаковской межрайонной продовольственной базы, Центральной продовольственной базы, Торгово — посреднической базы "Останкино", Московской торгово — посреднической фирмы "Сухаревка" и продовольственных баз N 3, 4, 5, 6, 7, одобренные Комитетом "Мособщепит", о преобразовании названных розничных государственных предприятий снабжения, выполняющих складские функции в системе общественного питания, в товарищества с ограниченной ответственностью (акционерные общества закрытого типа), далее по тексту постановления именуемые "Товарищества".
2. В целях сохранения и дальнейшего развития сложившихся межхозяйственных связей, безусловного выполнения взятых договорных обязательств и обеспечения бесперебойного снабжения предприятий питания различных форм собственности обеспечить "Товариществам" право на выкуп имущества преобразуемых государственных предприятий, перечисленных в п. 1, предоставить "Товариществам" их неимущественные права, а также возложить на них соответствующие обязанности.
3. Москомимуществу (Котова Е.В.), Комитету "Мособщепит" (Малышков В.И.) оформить в установленном порядке на 1992-1993 годы с "Товариществами" договор аренды на нежилые здания, строения и помещения преобразуемых предприятий (п. 1), с гарантированным правом выкупа начиная с 1993 года.
Исключить возможность в передаваемых нежилых зданиях, строениях и помещениях осуществления "Товариществами" видов деятельности, не связанных с организацией продовольственного и материально — технического снабжения, в течение первых трех лет их работы.
4. Принимая во внимание, что "Товарищества" продолжают выполнять функции реорганизуемых предприятий (п. 1) по снабжению столовых в учебных заведениях, предприятиях и организациях производственной и непроизводственной сферы, значительный объем капитальных вложений, необходимый для создания современного складского хозяйства, и социальную значимость успешного перехода предприятий снабжения на рыночные отношения, установить "Товариществам" на 1992-1993 годы льготное налогообложение (вплоть до освобождения от налогов) и денежную компенсацию разницы цен.
5. Для организации "Товариществами" сети оптовых рынков и магазинов префектам административных округов, супрефектам муниципальных округов, Москомимуществу подготовить предложения для приобретения нежилых зданий, строений и помещений "Товариществами".
6. С момента регистрации "Товариществ" признать утратившими силу:
— распоряжение исполкома Моссовета от 23 сентября 1967 г. N 2547 "Об организации центральной продовольственной базы";
— решение исполкома Моссовета от 4 октября 1978 г. N 3126 "Об объединении центральной базы материально — технического снабжения Мосресторантреста Главного управления общественного питания";
— решение исполкома Моссовета от 15 ноября 1983 г. N 3354 "Об открытии Очаковской межрайонной продовольственной базы";
— решение исполкома Моссовета от 28 апреля 1986 г. N 915 "О реорганизации конторы "Моспродснаб" и центральной торгово — закупочной базы Главного управления общественного питания";
— распоряжение исполкома Моссовета от 22 декабря 1988 г. N 2970Р "О перепрофилировании базы N 1".
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера — министра правительства т. Карнаухова В.А. и председателя Комитета "Мособщепит" т. Малышкова В.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector