Без рубрики

Об обеспечении безопасной эксплуатации жилых массивов Жулебино, Ухтомский и Ново-Косино г. Москвы

Постановление Правительства Москвы, корпорации "Роснефтегаз" и концерна "Нефтегазстрой" от 21.01.1992 N 30-01-1-11-9-ЛЧ-53

В целях обеспечения безопасной эксплуатации застраиваемых жилых массивов Жулебино, Ухтомский и Ново-Косино, расположенных вблизи магистрального нефтепровода "Ярославль — Москва", подающего сырье на Московский нефтеперерабатывающий завод, Правительство Москвы, корпорация "Роснефтегаз" и концерн "Нефтегазстрой" постановляют:
1. Осуществить в 1992-1994 гг. реконструкцию нефтепровода "Ярославль — Москва" с возложением на подведомственные корпорации "Роснефтегаз" организации функций заказчика — на Производственное объединение Верхне-Волжских магистральных нефтепроводов Главтранснефти, генпроектировщика — на институт "Гипротрубопровод", а на концерн "Нефтегазстрой" — функций генподрядчика.
В проекте реконструкции учесть необходимость бесперебойной работы Московского нефтеперерабатывающего завода без снижения производительности в увязке с графиком плановых остановок его производств.
2. Согласиться с предложенными корпорацией "Роснефтегаз" первоочередными мероприятиями по повышению надежности и безопасной эксплуатации существующего нефтепровода "Ярославль — Москва" на период его реконструкции (приложение N 1 — не приводится).
Данные мероприятия осуществить в 1992 году с привлечением указанных в приложении организаций.
Финансирование предусмотренных мероприятиями работ произвести с участием Мэрии Москвы, корпорации "Роснефтегаз", концерна "Роснефтепродукт" и Министерства топливной и энергетической промышленности РСФСР. Размеры долей по согласованию с указанными участками определить после разработки и утверждения проектно-сметной документации.
3. Просить Госстрой РСФСР, Госкомприроду РСФСР, ГУПО МВД РСФСР согласовать:
3.1. Технические решения по реконструкции нефтепровода "Ярославль — Москва" с частичным прохождением нефтепровода в районах городской черты (согласно положению СНиП 2.05.12-90 "Нефтепродуктопроводы, проходящие по территории городов и других населенных пунктов", без учета п. 3.3 данного СНиПа).
3.2. Эксплуатацию существующего нефтепровода "Ярославль — Москва" на период работы по его реконструкции с одновременной застройкой жилых массивов в Жулебино, Ухтомском, Ново-Косино и заселением корпуса 12А микрорайона II Ново-Косино (приложение N 2 — не приводится) и корпусов 1 и 7 микрорайона I Жулебино (приложение N 3 — не приводится) после выполнения первоочередных мероприятий, предусмотренных п. 8 приложения N 1.
4. Осуществить в 1993-1995 гг. реконструкцию нефтепровода Рязань — Москва на территории г. Москвы и Московской области (км 190-197) в порядке, предусмотренном пп. 1, 2 и 3 данного постановления.
5. Просить Министерство экономики и финансов РСФСР выделить корпорации "Роснефтегаз" на 1992 г. целевым назначением для осуществления первоочередных мероприятий по повышению надежности нефтепровода "Ярославль — Москва" фонды на 10 тыс. тонн цемента и 2 тыс. тонн стали.
6. Москомархитектуре оказать помощь корпорации "Роснефтегаз" в выборе и согласовании площадок и трасс, необходимых для реконструкции нефтепровода, в I квартале 1992 г. подобрать земельный участок для размещения эксплуатационно-аварийной и контрольно-диспетчерской службы в районе жилой застройки Жулебино.
7. Комиссии по распределению помещений в первых этажах жилых домов выделить корпорации "Роснефтегаз" по ее предложениям необходимые помещения для организации контрольно-диспетчерской службы по наблюдению за техническим состоянием нефтепровода в жилом массиве Жулебино.
8. Просить Администрацию Московской области выделить по заявкам префектур Восточного и Юго-Восточного административных округов г. Москвы земельные участки для переноса садовых участков, расположенных в охранной зоне нефтепровода "Ярославль — Москва".
9. Мосжилкомитету в I квартале 1992 г. выделить корпорации "Роснефтегаз" в счет лимита жилой площади по п. 11 две 2-комнатные и две 3-комнатные квартиры общей площадью 280 кв. метров в корпусе 12А м/р 2 Ново-Косино целевым назначением для работников корпорации и обслуживающего персонала Объединения Верхне-Волжских магистральных нефтепроводов (письма корпорации "Роснефтегаз" от 27.01.92 N ЛЧ-48 и от 27.01.92 N ЛЧ-49) и выдать им на выделенные квартиры ордера.
10. Разрешить ГУВД г. Москвы прописку в Москве (без оплаты) в 1991-1995 гг. по пятнадцати высококвалифицированных специалистов корпорации "Роснефтегаз" и концерна "Нефтегазстрой" с семьями для выполнения работ по реконструкции и обслуживанию московских и подмосковных участков нефтепроводов. Мосжилкомитету на этом основании выдать ордера на выделяемую им жилую площадь.
Комитету экономики Москвы принять соответствующие средства на долевое участие корпорации "Роснефтегаз" и концерна "Нефтегазстрой" в строительстве жилья.
11. Мосжилкомитету предусматривать в планах на 1992-1995 гг. выделение жилой площади корпорации "Роснефтегаз" и концерну "Нефтегазстрой" в счет ранее переданных и передаваемых в соответствии с п. 7 настоящего постановления средств из муниципального фонда и в домах жилищных кооперативов (по 4500 кв. м общей площади в микрорайоне N 2 Жулебино и N 3 Ново-Косино) для заселения семей строителей и эксплуатационного персонала нефтепровода "Ярославль — Москва", а также нуждающихся в улучшении жилищных условий работников указанных организаций и подчиненных им производственных подразделений, расположенных на территории Москвы и участвующих в осуществлении мероприятий в соответствии с пп. 1 и 2 настоящего постановления.
12. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы, министра Ресина В.И., вице-президента корпорации "Роснефтегаз" Черняева В.Д. и заместителя председателя концерна "Нефтегазстрой" Мазура И.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Президент корпорации "Роснефтегаз" Л.Д. Чурилов

Председатель концерна "Нефтегазстрой" Г.И. Шмаль

Добавить комментарий

Adblock
detector