Без рубрики

О создании Государственно — правового управления

Распоряжение Мэра Москвы от 20.01.1992 N 11-РМ

В связи с отсутствием юридических отделов и юридических консультантов в Департаменте Мэра Москвы, в составе аппаратов министров Правительства Москвы, Городском собрании, нахождением юридических служб префектур в стадии формирования, резким увеличением объема и повышением сложности подготавливаемых в структуре Мэрии, Правительства Москвы, Столичной коллегии документов, а также в целях повышения качества выпускаемых Мэрией и Правительством распоряжений, приказов и решений:
1. Преобразовать с 1 января 1992 г. государственно — правовой отдел Управления делами Мэрии Москвы в Государственно — правовое управление Мэрии Москвы в составе Управления делами Мэрии.
Возложить на Государственно — правовое управление функции обеспечения законности распоряжений Мэра Москвы и Премьера Правительства Москвы, постановлений Правительства Москвы, распоряжений министров Правительства Москвы, решений Городского собрания и Столичной коллегии, оказание методической помощи юридическим службам префектур.
Утвердить штатную численность Управления — 32 человека, увеличив в штатном расписании численность главных специалистов до 14 человек.
2. Государственно — правовому управлению в 10-дневный срок представить Управлению делами Мэрии Москвы на утверждение Положение о Государственно — правовом управлении.
3. Ввести в практику прохождения документов обязательное согласование (в форме визирования) исполнителем документов в Государственно — правовом управлении до представления документов на подпись Мэру Москвы и руководителям Правительства Москвы.
4. Установить, что подготовленные и согласованные исполнителями проекты документов сдаются в Государственно — правовое управление вместе с первоначальным вариантом и листами замечаний, которые рассматриваются Управлением в 3-дневный срок, если в исключительных случаях Мэром или Премьером Правительства не установлен более краткий срок.
5. Привлекать работников Государственно — правового управления к разработке проектов законов, указов, распоряжений, решений, постановлений.
При большом объеме и комплексном характере подготавливаемых документов Управлению делами Мэрии по предложению Государственно — правового управления заключать договоры на выполнение работы с научно — исследовательскими учреждениями, НИС и НИО вузов, а также трудовые соглашения с отдельными специалистами.
6. В целях укомплектования и закрепления в Государственно — правовом управлении высококвалифицированных кадров юристов устанавливать по представлению начальника Управления работникам, имеющим стаж работы по специальности не менее восьми лет, почетные и ученые звания, надбавки до 50% к должностному окладу в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 29 сентября 1989 г. N 803 "О совершенствовании оплаты труда работников аппарата органов государственного управления".
Разрешить руководителю Управления использовать средства, образовавшиеся в результате экономии фонда заработной платы по Государственно — правовому управлению, на доплаты сотрудникам, замещающим отсутствующих работников или выполняющим дополнительные обязанности в Управлении, в размере до 30% к должностному окладу, а также на премирование за выполнение наиболее сложных служебных заданий.
7. Государственно — правовому управлению, Управлению кадров совместно с другими организациями разработать программу повышения квалификации работников юридических служб Аппарата Мэрии и префектур в учебных заведениях города, а также за рубежом, в том числе по правовым проблемам перехода к рынку.
8. Финансово — хозяйственному управлению Мэрии (Горбатенко И.С.):
8.1. Закрепить дополнительно за Государственно — правовым управлением кабинеты в доме 13 по Тверской улице.
8.2. Обеспечить Государственно — правовое управление дополнительно средствами оргтехники, в том числе компьютерами, ксероксом, пишущими машинками и в целях обеспечения оперативной деятельности установить правительственную связь АТС-2 за счет имеющихся номеров.
8.3. Закрепить за Государственно — правовым управлением полуторасменный служебный автомобиль из числа арендуемых Финансово — хозяйственным управлением.
8.4. Открыть Государственно — правовому управлению субсчет и перечислить на него 100 тыс. рублей для выполнения пункта 5 данного распоряжения.
9. Создать при Правительстве Москвы хозрасчетный правовой центр, основной деятельностью которого является участие в разработке и экспертировании нормативных актов и проектов в области экономических преобразований.
Поручить Управлению делами Мэрии в месячный срок провести организационные мероприятия по созданию центра.

Мэр Москвы Г.Х. Попов

Добавить комментарий

Adblock
detector