Без рубрики

Об Утверждении положения о главном инспекторе Администрации Московской Области

Постановление Главы Администрации МО от 15.01.1992 N 21

Утвердить прилагаемое Положение о главном инспекторе Администрации Московской области.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 15 января 1992 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ ИНСПЕКТОРЕ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Общие положения

1. Главный инспектор Администрации Московской области назначается на должность и освобождается от должности Главой Администрации Московской области и работает под его непосредственным руководством.
В своей деятельности главный инспектор Администрации руководствуется законами РСФСР, решениями Мособлсовета, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Московской области.
2. Главный инспектор Администрации организует работу аппарата Администрации Московской области, обеспечивает взаимодействие руководства Администрации Московской области с органами исполнительной власти городов и районов, другими структурами и подразделениями областной Администрации.

Полномочия главного инспектора Администрации Московской области

3. Главный инспектор Администрации уполномочен Главой Администрации Московской области:
3.1. Осуществлять контроль за выполнением постановлений, распоряжений и поручений Главы Администрации области и информировать об их исполнении.
3.2. Осуществлять подготовку заседаний Правительства Московской области.
3.3. Осуществлять контроль за деятельностью служб Администрации и органов исполнительной власти в городах и районах области.
3.4. Обеспечивать взаимодействие с правоохранительными органами в предупреждении и расследовании нарушений законодательства должностными лицами органов исполнительной власти на местах.
3.5. Осуществлять взаимодействие с Контрольным управлением Администрации Президента РСФСР.
3.6. Организовывать обучение и переподготовку кадров руководителей органов исполнительной власти городов и районов области, работников аппарата Администрации.
3.7. Вносить для подписания Главой Администрации все проекты постановлений и распоряжений.

Для реализации предоставленных полномочий главный инспектор Администрации имеет право:

4.1. Участвовать в заседаниях Правительства Московской области с правом совещательного голоса.
4.2. Запрашивать у областных, городских и районных органов управления, учреждений и организаций, руководителей и должностных лиц органов исполнительной власти городов и районов области, других органов управления на территории Московской области необходимую информацию.
4.3. Организовывать при необходимости проверки деятельности органов исполнительной власти в городах и районах области, иных органов управления на территории Московской области, привлекая к этой работе представителей правоохранительных, финансовых и других органов.
4.4. Проводить в пределах своих полномочий совещания с участием руководителей областных, городских и районных управлений и организаций, администраций городов и районов области, работников аппарата руководства Администрации.
4.5. Готовить предложения о структуре и численности работников аппарата руководства Администрации, назначении их на должность и освобождении от должности. Решения по этим вопросам принимаются Главой Администрации по представлению главного инспектора Администрации.
4.6. Издавать распоряжения в пределах своих полномочий, обязательные для исполнения работниками аппарата Администрации, главами администраций городов и районов области, органами исполнительной власти на местах.

Добавить комментарий

Adblock
detector