Без рубрики

О проведении международной акции "Парад победы Мира" в дни празднования Дня Победы в Москве в 1992 г.

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 15.01.1992 N 105-РП

9 мая 1991 г. в Москве была успешно проведена международная акция "Парад победы Мира". Организаторами этого мероприятия выступили исполком Моссовета, фирма "Совьет Инвестментс Корпорейшн, Инк." из США и туристическая фирма "АСК ТУРС-Инэкс", ставшая одним из учредителей медицинской ассоциации "Детство и Мир". Парад имел политический и общественный резонанс среди жителей столицы, а также в США и Канаде, откуда приехали участники Парада.
В результате кампании, осуществленной российской и американской фирмами, детская городская клиническая больница N 3 получила лекарственных препаратов и медицинского оборудования на сумму свыше 100 тыс. долл. США. В 1992 г. организаторы Парада планируют поставить детским больницам Москвы медикаментов и медоборудования на сумму в 1 млн. долл. США.
Учитывая положительные итоги Парада-91, а также в целях развития культурных и деловых связей:
1. Назначить медицинскую ассоциацию "Детство и Мир" и фирму "Совьет Инвестментс Корпорейшн, Инк." с их согласия эксклюзивными координаторами и туроператорами Правительства Москвы по планированию, подготовке и проведению "Парада победы Мира" в 1992 г.
2. Принять к сведению, что рублевое финансирование данного мероприятия осуществляется медицинской ассоциацией "Детство и Мир".
3. Московскому городскому объединению гостиниц обеспечить размещение по заявкам медицинской ассоциации "Детство и Мир" до 800 иностранных участников в период с 4 по 12 мая 1992 г. с оплатой проживания за рубли.
4. Городскому комитету "Мособщепит" обеспечить питание участников Парада на договорной основе в местах проживания и проведения мероприятий при наличии в этих местах сети питания комитета и с учетом возмещения дополнительных расходов, связанных с обслуживанием.
5. ГУВД г. Москвы обеспечить охрану иностранных участников и их имущества в период проведения мероприятий, связанных с Парадом, а также сопровождение ГАИ.
6. "Мосгороформлению", Комитету грузового транспорта г. Москвы и другим организациям и подразделениям Правительства Москвы принимать к исполнению заявки медицинской ассоциации "Детство и Мир".
7. Медицинской ассоциации "Детство и Мир" согласовать с ГУВД г. Москвы маршрут Парада: площадь Свободной России — улица Новый Арбат — улица Воздвиженка — Манежная площадь — Кремлевский проезд — Красная площадь — Васильевский спуск — не позднее чем за месяц до его начала.
8. Управлению делами Мэрии г. Москвы, Управлению зарубежных связей совместно с медицинской ассоциацией "Детство и Мир" обеспечить протокольную часть официальных мероприятий "Парада победы Мира".
9. Пресс-центру совместно с медицинской ассоциацией "Детство и Мир" подготовить план освещения подготовки и проведения "Парада" в средствах массовой информации.
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы т. Коробченко В.А.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector