Без рубрики

О мерах по строительству поселка силами Московских строительных организаций в Брянской области

Постановление Правительства Москвы и Администрации Брянской области от 14.01.1992 N 23-18

Постановлением Совета Министров РСФСР от 10.10.91 N 527 "О сооружении в Брянской области поселка для переселения граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы":
— поддержана инициатива Мэрии Москвы и Брянского облисполкома о сооружении в экологически чистой зоне Брянской области силами московских строительных организаций современного поселка с объектами социально-бытового назначения для переселения жителей из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции для трудоустройства этих жителей;
— поручено:
Брянскому облисполкому разработать и утвердить в установленном порядке технико-экономическое обоснование указанного строительства;
Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РСФСР обеспечить выполнение в 1992 г. проектных работ, связанных с разработкой градостроительной концепции и проекта генерального плана поселка;
Министерству экономики и финансов РСФСР, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Брянскому облисполкому предусмотреть в проекте прогноза и бюджета экономического и социального развития РСФСР на 1992 г. лимиты государственных централизованных капитальных вложений, материально-технических и финансовых ресурсов для обеспечения строительства поселка и производственных предприятий в Брянской области для трудоустройства переселяемых жителей за счет средств, предусмотренных Государственной программой РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на 1990-1995 гг.;
Брянскому облисполкому согласовать с Мэрией Москвы в установленном порядке объемы подрядных работ на 1992 г. по исполнителям.
С целью выполнения постановления Совета Министров РСФСР от 10.10.91 N 527 Правительство Москвы и Администрация Брянской области постановляют:
1. Определить местоположение застройки, осуществляемой силами московских строительных организаций для создания поселка и производственного сельскохозяйственного комплекса под переселение жителей поселка Добродеевка, — вблизи деревни Стригово Почепского района.
Утвердить название поселка Московский.
2. Считать целесообразным:
— предусмотреть создание производственного сельскохозяйственного комплекса с законченным циклом готовой к употреблению продукции на основе безотходного производства с дальнейшей поставкой сельскохозяйственной продукции целевым назначением в г. Москву:
проектирование и строительство объектов поселка и сельскохозяйственного производства осуществлять на договорных условиях с заказчиком;
строительство коттеджей и хозяйственных построек осуществить из мелкоштучных блоков, изготовляемых на основе современных технологий, а также в монолитном и индустриальном исполнении.
3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству поселка и сельскохозяйственного производственного комплекса на объединение "Москапстрой".
4. Возложить функции генеральной проектной организации на МосгипроНИИсельстрой Мособлагропрома Минсельхозпрода Российской Федерации.
Москомархитектуре (Управление "Моспроект-1") на субподряде выполнить проектирование жилого поселка с объектами социального и культурно-бытового назначения.
5. Возложить функции генподрядчика на А/О "Моспромстрой" с привлечением городских строительных организаций на строительство объектов и видов работ с выполнением инженерных коммуникаций силами ПСО Мосинжстрой.
6. Просить Министерство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации обеспечить выполнение и представление ГлавУКСу "Брянскчернобыльстройзаказчик" и Москомархитектуре в I квартале 1992 г. градостроительной концепции и проекта генерального плана поселка.
7. ГлавУКСу "Брянскчернобыльстройзаказчик":
7.1. В I квартале 1992 г. утвердить в установленном порядке градостроительную концепцию и генеральный план.
7.2. Обеспечить разработку и утверждение до 01.07.92 ТЭО на строительство сельскохозяйственного производственного комплекса и жилого поселка.
7.3. Передать МосгипроНИИсельстрою до 10.02.92 проектно-сметную документацию (в количестве 2 экземпляров) для строительства домов усадебного типа на 130 квартир, выполненную Брянскгражданпроектом и утвержденную в установленном порядке, для учета в общей разработке ТЭО и дальнейшем рабочем проектировании.
7.4. Передать Мэрии Москвы до 20.02.92 лимиты государственных капитальных вложений и финансовые ресурсы с учетом индекса цен.
8. Разрешить до утверждения ТЭО параллельно с разработкой стадии "Проект" выполнять разработку рабочих чертежей по первоочередным объектам.
Предусматривать в сметах действующие в г. Москве цены, коэффициент пересчета для А/О "Моспромстрой", изменение индекса цен на весь период строительства, оплату вахтового метода и сохранение средней зарплаты командированным в Брянск по месту постоянной работы, в том числе проектировщикам и ПСО Мосинжстрой.
Определять стоимость проектных работ на основе Положения об оплате труда в архитектурно-строительном проектировании, утвержденного Союзом архитекторов СССР 24.10.90.
9. Генеральному проектировщику совместно с Москомархитектурой представить проект застройки на рассмотрение в Правительство Москвы.
10. Агропромдорстрою осуществить строительство автодороги с асфальтовым покрытием от станции Жудилово до создаваемого поселка с вводом ее в эксплуатацию не позднее 01.08.92, а также строительство дорог с асфальтовым покрытием в поселке.
11. Возложить на Брянский облпотребсоюз обеспечение питанием и бытовыми услугами участников проектирования и строительства поселка Московский и сельскохозяйственного производственного комплекса.
12. Разрешить доставку материалов и оборудования на строительство поселка Московский и производственно-сельскохозяйственного комплекса любым видом транспорта.
13. Мосстройкомитету:
13.1. Распределить исполнителей из состава строительного комплекса города для выполнения строительно-монтажных работ по производственному комплексу и поселку со сдачей под "ключ".
13.2. Обеспечить приоритетную поставку оборудования, материалов для строительства поселка и сельскохозяйственной производственной базы, а также создаваемой стройиндустрии для коттеджного строительства.
Главснабу оказывать практическую помощь по выделению материалов и оборудования из ресурсов городского хозяйства.
13.3. Внести предложение в Правительство РСФСР по привлечению специализированных республиканских организаций для выполнения работ по внешнему инженерному обеспечению поселка и производственной базы и поставке инженерного технологического оборудования.
13.4. Обеспечить на основе формирования малых предприятий в строительном конвейере города создание производственной базы для коттеджного строительства за счет средств Мосстройкомитета.
14. ППСО "Мосмонтажспецстрой" обеспечить изготовление и приоритетную поставку бытовых для размещения рабочих-строителей поселка Московский.
15. МОЭЗ "Механизация" осуществить комплексную поставку предприятию "Коттедж" Мосстройкомитета 2 мини-заводов по производству песчаных блоков и черепицы, а также трех производственных зданий для размещения технологии стройиндустрии под коттеджное строительство.
16. ТЭЦ-22 Мосэнерго обеспечить первоочередное выделение зоны подразделениям Мосстройкомитета для малоэтажного и коттеджного строительства.
17. Принять к сведению согласие объединения "Мосэнергострой" о размещении на своих производственных базах цехов по производству элементов для коттеджного строительства.
18. Просить Министерство экономики и финансов Российской Федерации обеспечить под выделенные капитальные вложения материально-технические ресурсы для строительства поселка и производственных предприятий в Брянской области.
19. Москомархитектуре по заявке Мосстройкомитета в месячный срок подготовить предложения по отводу 5 земельных участков в ЛПЗП площадью от 1 до 2 га за счет ранее отведенных и длительное время не осваиваемых участков для размещения цехов малых предприятий по производству изделий для коттеджного строительства, а также для организации на железнодорожных станциях разгрузочно-погрузочных площадок для ППО "Моспромстройматериалы".
20. Принять к сведению согласие Министерства обороны выделить для размещения рабочих-строителей поселка Московский и бытовых служб 10 типовых казарм.
21. Заместителю Премьера — министру Карнаухову В.А. в целях стимулирования выполнения непосредственными участниками проектирования и строительства ответственных заданий обеспечить по заявкам Управления "Моспроект-1", А/О "Моспромстрой", МосгипроНИИсельстрой и объединения "Москапстрой" выделение продовольственных заказов и товаров народного потребления повышенного спроса, включая легковые автомобили.
22. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы Ресина В.И. и начальника ГлавУКСа Брянскчернобыльстройзаказчик Бондаря В.К.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Глава Администрации Брянской области В.А. Барабанов

Добавить комментарий

Adblock
detector