Без рубрики

О дополнительных мерах по комплексной реконструкции исторически сложившегося центра г. Москвы в районе ул. Сретенки (кварталы 267, 268)

Постановление Правительства Москвы от 08.01.1992 N 10

В целях реализации решения исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов от 17 июля 1990 г. N 1233 "О привлечении Ассоциации совместных предприятий, международных объединений и организаций к выполнению работ по комплексной реконструкции исторически сложившегося центра г. Москвы и строительству объектов жилищного и административного назначения" Правительство Москвы постановляет:
1. Согласиться с предложением АСП МОО о выполнении ею собственными силами и средствами в 1992-1995 гг. комплексной реконструкции кварталов 267 и 268 в районе ул. Сретенки в соответствии с разработанными "Моспроектом-2" проектами застройки, согласованными с органами территориального самоуправления.
2. Для осуществления намеченной программы реконструкции поддержать предложение АСП МОО о создании акционерного общества "Центринвест", учредителями которого выступают АСП МОО, Мосстройкомитет НИиПИ Генплана г. Москвы, управление "Моспроект-2", объединение "Москапстрой".
Основными направлениями деятельности АО "Центринвест" являются разработка и реализация градостроительной концепции комплексной реконструкции исторически сложившихся кварталов центра г. Москвы.
3. Московской регистрационной палате (т. Соболев В.И.) зарегистрировать АО "Центринвест" в установленном порядке.
4. Предоставить АО "Центринвест" права заказчика-застройщика по реконструкции кварталов 267 и 268 в районе ул. Сретенки, а также других объектов, необходимых для осуществления проекта реконструкции.
5. Рекомендовать заказчику-застройщику в лице АО "Центринвест" заключить с префектурой Центрального административного округа в 1992 г. договор о взаимных обязательствах при осуществлении реконструкции кварталов 267 и 268.
Предусмотреть в договоре долю реконструируемых жилых и нежилых помещений, на которые АО "Центринвест" получает эксклюзивное право продажи заказчикам в собственность или сдачу в долгосрочную аренду по согласованию с Правительством Москвы.
6. Генеральной дирекции "Центр" объединения "Москапстрой" передать АО "Центринвест" проектную документацию по кварталам 267 и 268 по состоянию на 1 января 1991 г., а АСП МОО компенсировать произведенные затраты на разработку указанной документации.
7. Заказчику (АО "Центринвест") представить проект застройки, откорректированный по заданию АО "Центринвест", в Мосгосэкспертизу в установленном порядке до 1 февраля 1992 г.
8. Главмосархитектуре до 30 марта 1992 г. по заказу АО "Центринвест" выполнить проектные проработки возможного дополнительного размещения жилых домов общей площадью 8,0 тыс. кв. м в районах сложившейся застройки для переселения жильцов, проживающих в реконструируемых кварталах 267 и 268 района ул. Сретенки, а также участков для размещения административных зданий общей площадью до 8,0 тыс. кв. м, необходимых для вывода организаций, размещенных в указанных кварталах.
9. По предложениям Главмосархитектуры (п. 7) АО "Центринвест" оформить в Москомземе договоры аренды земельных участков в установленном порядке.
10. Принять к сведению, что для участия в разработке проектно-сметной документации и выполнения строительно-монтажных работ АО "Центринвест" будут привлечены зарубежные фирмы и силы совместных предприятий.
11. Мосжилкомитету и префектуре Центрального административного округа не производить приватизацию жилых помещений в зданиях, размещенных в кварталах 267 и 268, до окончания реконструкции этих кварталов.
12. Предложить Московскому академическому театру им. Маяковского и объединению "МАРС" выработать и согласовать с АО "Центринвест" взаимные обязательства, обеспечивающие беспрепятственное осуществление программы комплексной реконструкции кварталов 267 и 268, включая здания театра и объединения "МАРС".
13. Префектуре Центрального административного округа и Москомимуществу не производить передачу помещений в зданиях, размещенных в кварталах 267 и 268, провести инвентаризацию ранее выданных ордеров на аренду помещений и представить до 1 января 1992 г. в Правительство Москвы предложения по их продлению или аннулированию.
14. Принять к сведению согласие УД Аппарата Президента СССР о передаче АО "Центринвест" для размещения здания по Ленинградскому проспекту, влад. 55, использовавшегося в качестве временного, при строительстве бывшего Института общественных наук при ЦК КПСС.
15. Контроль за выполнением данного постановления возложить на префекта ЦАО, министра Правительства Москвы т. Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector