Без рубрики

О порядке согласования проектно-сметной документации на строительство объектов в г. Москве и лесопарковом защитном поясе

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 26.12.1991 N 426-РВМ

В целях дальнейшего совершенствования проектно-сметного дела, улучшения качества проектирования и строительства, а также повышения ответственности проектных, строительных и эксплуатационных организаций, сокращения времени на согласование предпроектных работ и проектно-сметной документации:
1. Утвердить согласованное Министерством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РСФСР Временное положение о порядке согласования предпроектной и проектной документации на строительство объектов в г. Москве и лесопарковом защитном поясе (приложение).
2. Всем организациям правительства Москвы, министерствам и ведомствам, предприятиям и объединениям, осуществляющим строительство и эксплуатацию зданий и сооружений, территорий, изготовление конструкций, изделий для г. Москвы и ЛПЗП, строго руководствоваться утвержденным Временным положением.
3. Все принципиальные вопросы экологии, организации движения транспорта и пешеходов, соблюдения градостроительных санитарных и противопожарных норм, взаимоотношений с юридическими лицами и гражданами, интересы которых затрагиваются при строительстве, должны быть решены на предпроектной стадии.
4. Обязать всех заказчиков проектно-сметной документации включать в стоимость предпроектных и проектных работ расходы, связанные с затратами на согласование проектно-сметной документации, в соответствии с распоряжением исполкома Моссовета от 14.03.91 N 353-р, а также затраты, связанные с выдачей градостроительного задания, технических условий на инженерное обеспечение, стоимость которых определяется на основании утвержденных ценников.
5. Главмосархитектуре разработать и представить на утверждение ценник на указанные предпроектные работы до 01.01.92.
6. Считать утратившими силу решения исполкома Моссовета от 12.11.87 N 2667 "О порядке согласования проектно-сметной документации на строительство объектов в г. Москве" и от 05.09.89 N 1740 "О дополнении решения исполкома Моссовета от 12.11.87 N 2667 "О порядке согласования проектно-сметной документации на строительство объектов в г. Москве".
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера-министра правительства Москвы Ресина В.И.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению вице-мэра Москвы от 26 декабря 1991 г. N 426-РВМ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ И ЛЕСОПАРКОВОМ ЗАЩИТНОМ ПОЯСЕ

Настоящее Положение устанавливает требования проведения согласований предпроектной и проектно-сметной документации, которыми должны руководствоваться все организации, участвующие в инвестиционном процессе на территории Москвы и лесопаркового защитного пояса.
Положение разработано в целях совершенствования проектно-сметного дела, внедрения в проектирование и строительство прогрессивных архитектурных и технических решений, улучшения качества строительства, повышения ответственности заказчиков, проектных, строительных и эксплуатационных организаций, сокращения сроков проектирования и строительства.
Положение предусматривает резкое сокращение количества обязательных согласований с преимущественным их проведением на предпроектных стадиях.
1. Проект детальной планировки и другие предпроектные документы генпроектировщик согласовывает с Москомархитектурой, префектурой и Москомприродой.
2. На стадиях технико-экономического обоснования или эскизного проекта заказчик совместно с генпроектировщиком согласовывает вопросы, связанные с охраной окружающей среды, взаимоотношениями с эксплуатирующими организациями и юридическими лицами, интересы которых затрагиваются при строительстве и эксплуатации. При наличии согласований префектуры дополнительных согласований с комитетами самоуправления не требуется.
3. При согласовании на стадиях технико-экономического обоснования или эскизного проекта повторное согласование на последующих стадиях разработки проектно-сметной документации не требуется, если условия этого согласования не нарушаются.
4. Задания на проектирование, составляемые по установленной форме, согласовываются заказчиком, генпроектировщиком, префектурой, Москомархитектурой и Мосгосэкспертизой и утверждаются в установленном порядке.
К заданию на проектирование прикладываются: постановление (распоряжение) правительства Москвы или разрешительное письмо Москомархитектуры, архитектурно-планировочное задание (АПЗ) и отводной чертеж ситуационного плана.
5. Соответствие документации нормативным требованиям удостоверяется соответствующей записью главного архитектора (главного инженера) проекта.
6. Проектная документация, выполненная с обоснованными отступлениями от действующих норм или ранее согласованных решений, подлежит согласованию в части этих отступлений с организациями, утвердившими нормы.
7. Проектно-сметная документация, разработанная проектными организациями Москвы и региона, передается на согласование в Москомархитектуру заказчиком.
8. Согласование проектных решений, связанных с раскопками, проводится в соответствии с главой 4 "Правил производства работ по прокладке и переустройству подземных сооружений в г. Москве", утвержденных решением исполкома Моссовета от 30.01.90 N 160.
9. Проектно-сметная документация согласовывается генподрядчиком в части договорных цен, ПОС и стройгенплана.
10. Типовые индустриальные изделия, вошедшие в утвержденные каталоги, согласованию с изготовителями изделий не подлежат.
Возможность применения индивидуальных изделий указывается в задании на проектирование.
Поиск поставщика производит заказчик.
11. Срок действия согласований должен быть не менее нормативного срока проектирования и строительства.
12. Мосгосэкспертиза проводит государственную экспертизу проектной документации для нового строительства, реставрации, расширения, реконструкции и технического перевооружения объектов на территории Московского региона с учетом согласования Москомархитектуры.
13. Другие необходимые согласования проектной документации определяются проектной организацией.
Мосгосэкспертиза в случаях, связанных с безопасностью людей, может затребовать дополнительные согласования с органами государственного надзора.
14. Организации, согласовавшие задание на проектирование, ПДП, эскизные проекты, ТЭО и проектную документацию и выдавшие технические условия, несут материальную ответственность, предусмотренную распоряжением премьера правительства Москвы от 31.10.91 N 688-РП.
15. Государственной экологической экспертизе подлежат все предплановые, предпроектные и проектные материалы по объектам и мероприятиям, намечаемым к реализации на территории г. Москвы, независимо от их сметной стоимости и принадлежности, а также экологические обоснования лицензий и сертификатов.

Добавить комментарий

Adblock
detector