Без рубрики

Об организации работы Московской регистрационной палаты и совершенствовании порядка регистрации и создания предприятий и организаций в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 24.12.1991 N 264

Документ утратил силу
Состояние дел по обеспечению благоприятных условий созданию в Москве новых субъектов хозяйственной, предпринимательской и иной коммерческой деятельности не соответствует в достаточной мере политике Правительства Москвы по развитию предпринимательства в г. Москве в условиях перехода к рынку. Существующий в городе порядок создания предприятий и организаций не отвечает развивающимся рыночным отношениям.
В целях дальнейшего совершенствования порядка регистрации и образования в Москве предприятий, предпринимателей без статуса юридического лица и развития рынка услуг Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить предлагаемые Московской регистрационной палатой, Общественно-экспертным советом по малому и среднему бизнесу при Правительстве Москвы, Союзом кооперативов и предпринимателей строительного комплекса СССР предложения по упрощению порядка создания и регистрации предприятий и организаций различных организационно-правовых форм (приложение — не приводится).
На основе предложений Московской регистрационной палате подготовить и представить на утверждение в двухнедельный срок исправленное и дополненное в соответствии с действующим законодательством Положение о порядке регистрации предприятий в г. Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 1991 г. N 97.
2. Московской регистрационной палате:
— ввести в практику направление ежемесячной сводки префектам административных округов о зарегистрированных на территории соответствующего округа предприятиях и организациях;
— ввести в практику согласование с префектами соответствующих административных округов назначения руководителей окружных отделений регистрационной палаты;
— в трехнедельный срок привести в соответствие с границами административных округов территориальные разграничения между окружными отделениями и филиалами регистрационной палаты;
— разработать примерные уставы и другие учредительные документы и рекомендации по их подготовке для индивидуального частного и семейного предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью и акционерного общества открытого и закрытого типов и предприятий других организационно-правовых форм;
— для соблюдения установленных законом сроков регистрации приватизируемых муниципальных предприятий рекомендовать Московской регистрационной палате открытие временных специализированных отделений палаты по заявкам комитетов и управлений Правительства Москвы с частичным привлечением специалистов из данных комитетов и управлений.
3. Московской регистрационной палате, Комитету экономики и прогнозирования, Общественно-экспертному совету по малому и среднему бизнесу при Правительстве Москвы с участием других заинтересованных муниципальных органов и общественных организаций и союзов предпринимателей подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство по вопросам создания и регистрации субъектов предпринимательской деятельности и представить их в Правительство Москвы в месячный срок.
4. В целях оперативного информирования городских органов управления, налоговой инспекции, предпринимателей о регистрации предприятий и других хозяйственных субъектов согласиться с предложением палаты о выпуске информационного бюллетеня "Ведомости Московской регистрационной палаты".
5. Главному управлению (комитету) транспорта и связи обеспечить по заявкам Московской регистрационной палаты выделение телефонных номеров и установку телефонных аппаратов в помещениях палаты, ее филиалах, отделениях и представительствах.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы Воронина А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector