Без рубрики

О передаче Международному фонду охраны здоровья матери и ребенка зданий по Калининскому проспекту, 15-а-17 под консультативный и тренинговый центры

Постановление Правительства Москвы от 24.12.1991 N 268

В ноябре 1991 года в г. Москве создан Международный фонд охраны здоровья матери и ребенка, основными целями которого являются: реализация программ по планированию семьи, снижению материнской и младенческой смертности, предупреждению инвалидности, детскому лечебному питанию; оказание материальной и финансовой помощи лечебно — профилактическим учреждениям для женщин и детей; обеспечение на безвалютной основе стажировки и обучения врачей акушеров — гинекологов и педиатров за рубежом и т.п. Для практической реализации указанных целей в структуре Фонда предполагается создание консультативно — диагностического и тренингового центров, которые обеспечат жителей г. Москвы своевременной и квалифицированной диагностикой врожденных заболеваний плода, диагностикой и лечением женского и мужского бесплодия, медико — генетическим консультированием семей высокого риска наследственной патологии, консультацией молодых семей по вопросам планирования семьи и воспитания здорового образа жизни; позволят повысить профессиональный уровень акушеров — гинекологов и педиатров.
В целях улучшения медицинской помощи женщинам и детям г. Москвы:
1. Передать в хозяйственное ведение, освободив от платы, Международному фонду охраны здоровья матери и ребенка строения N 1, 2, 3 по проспекту Калинина, 15-а-17 общей площадью 2711 кв. м (бывший родильный дом N 7 им. Грауэрмана) для размещения консультативного и тренингового центров.
2. Киевскому районному управлению здравоохранения передать строения (п. 1) со своего баланса на баланс правления Международного фонда охраны здоровья матери и ребенка в срок до 1 января 1992 года.
3. Принять к сведению, что Международный фонд охраны здоровья матери и ребенка произведет ремонт, переоборудование и оснащение передаваемых (п. 1) строений в течение одного года с момента передачи.
4. Москомимуществу передачу строений (п. 1) оформить в установленном порядке.
5. Главному медицинскому управлению г. Москвы в срок до 20 января 1992 года подготовить предложения по строительству родильного дома в центре г. Москвы.
6. Президенту Международного фонда охраны здоровья матери и ребенка обеспечить возможность сотрудникам родильного дома N 7 им. Грауэрмана работать в консультативно — диагностическом центре Фонда.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector