Без рубрики

О взаимодействии городских служб в аварийных ситуациях

Постановление Правительства Москвы от 20.12.1991 N 258

Документ утратил силу
В целях обеспечения совместных действий эксплуатационных служб предприятий, ведомств, административных органов, подразделений ГУВД, гражданской обороны и Главного медицинского управления при локализации и ликвидации аварий на инженерных сооружениях города Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить схему взаимодействия служб города при выполнении аварийно-восстановительных работ (приложение 1 — не приводится).
2. Утвердить перечень организаций, выполняющих аварийно-восстановительные работы (приложение 2 — не приводится).
3. Утвердить перечень организаций, которые привлекаются для оказания помощи в ходе работ по ликвидации последствий аварии (приложение 3 — не приводится).
4. Организациям города, указанным в приложениях 2, 3, обеспечить готовность подразделений к выполнению возможных аварийно-восстановительных работ на инженерных сооружениях в Москве.
Ответственность за готовность аварийно-восстановительных бригад к выполнению работ возлагается на руководителя управления или организации, которому они подчиняются.
5. Все предприятия и организации г. Москвы, не указанные в приложениях к настоящему постановлению, должны оказывать требуемую помощь при проведении аварийно-восстановительных работ по просьбе руководителя организации, осуществляющей эти работы.
6. Службы г. Москвы, на сооружениях которых произошла авария, незамедлительно сообщают о случае в префектуру и штаб ГО административного округа, на территории которого произошла авария, и в Оперативно-распорядительное управление Премьера Правительства Москвы.
7. Общее руководство по ликвидации аварийной ситуации осуществляет префектура административного округа.
Оперативное и техническое руководство производством аварийных работ осуществляет городская или районная организация, на балансе которой находится сооружение.
8. Руководителям предприятий Мосэнерго, Москомэнерго, Мосинжкомитета, городской телефонной сети, ГУВД обеспечивать немедленное прибытие их представителей на место аварии после получения вызова, имея при себе соответствующую техническую документацию.
9. Установить, что информация в Правительство Москвы о характере происшедшей аварии, сложившейся обстановке и принимаемых мерах срочно сообщается руководителем службы, на участке которой произошла авария.
Информация о ходе ликвидации аварии и ее последствий должна передаваться регулярно до окончания работ.
10. Установить, что каждый случай крупной аварии на инженерных сооружениях должен рассматриваться комиссией, назначаемой Правительством Москвы, которая в кратчайший срок представляет заключение о происшедшей аварии с планом мероприятий по ликвидации ее последствий.
11. Обязать Мосинжкомитет и Москомэнерго совместно с Главснабом в 3-месячный срок рассмотреть состояние и оснащенность аварийно-восстановительных служб и внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения по обеспечению указанных служб машинами, механизмами, оборудованием, аварийным запасом материалов.
12. Главмосархитектуре силами Мосгоргеотреста и Управления инженерно-транспортного обеспечения при участии эксплуатационных служб незамедлительно обеспечивать аварийные работы необходимыми геодезическими планшетами, планами, профилями и другой технической документацией на проложенные в зоне аварии подземные коммуникации.
13. Установить, что оплата за выполненные работы или за выделенные механизмы производится службой города, на сооружениях которой произошла авария.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector