Без рубрики

О капитальном ремонте и реставрации здания Государственного театра Дружбы народов по улице Москвина, 3

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 19.12.1991 N 403-РВМ

В целях проведения в 1991-1993 гг. капитального ремонта и реставрации Государственного театра Дружбы народов — здание по ул. Москвина, 3 и во исполнение постановления Совета Министров СССР от 24 сентября 1987 г. N 1101 "О комплексной реконструкции и застройке в период до 2000 г. исторически сложившегося центра г. Москвы":
1. Согласиться с предложениями Министерства культуры СССР:
— о передаче здания филиала МХАТ СССР им. Горького по ул. Москвина, 3 на баланс Государственному театру Дружбы народов;
— о проведении в 1991-1993 гг. капитального ремонта и реставрации здания;
— об обеспечении в 1991-1993 гг. в установленном порядке финансирования проектных, строительно-монтажных и реставрационных работ;
— согласиться, что функции заказчика по проектированию, капитальному ремонту и реставрации здания по ул. Москвина, 3 осуществит по поручению Министерства культуры СССР Государственный театр Дружбы народов.
2. Возложить функции генерального проектировщика по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт и реставрацию здания Государственного театра Дружбы народов по ул. Москвина, 3 на проектно-сметное бюро Московского городского комитета по вопросам культуры с выполнением работ по плановому заданию Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры.
3. Возложить функции генерального подрядчика по капитальному ремонту и реставрации здания по ул. Москвина, 3 на арендную организацию СУ-207 Мосстрой-29.
4. Принять к сведению, что Министерство культуры СССР принимает на себя материально-техническое обеспечение капитального ремонта и реставрации здания по ул. Москвина, 3; поручит ВО "Союзреставрация" выполнить на субподряде у арендной организации СУ-207 Мосстрой-29 реставрационные работы; поручит Всесоюзному специализированному строительно-монтажному тресту "Союзкультстроймонтаж" выполнить на субподряде у арендной организации СУ-207 Мосстрой-29 специальные работы по механизации и обустройству сцены; передаст Главмосархитектуре эскизные предложения, согласованные с Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы для оформления разрешительной документации на капитальный ремонт и реставрацию Государственного театра Дружбы народов по ул. Москвина, 3.
5. Главмосархитектуре в 20-дневный срок после получения эскизных предложений на капитальный ремонт и реставрацию здания Государственного театра Дружбы народов по ул. Москвина, 3 выдать исходную и разрешительную документацию.
6. Организациям ГАИ и УПО ГУВД Москвы, МосгорСЭС обеспечить в недельный срок рассмотрение и задачу заключения по вопросам, связанным с капитальным ремонтом и реставрацией здания.
7. Считать утратившим силу решение Мосгорисполкома от 18 августа 1988 г. N 1744 "О реконструкции, реставрации и расширении здания Московского Художественного академического театра СССР им. М. Горького — сцена по ул. Москвина, 3", а также распоряжения Мосгорисполкома от 15 ноября 1988 г. N 2631р "Об отводе Управлению капитального строительства, реконструкции и реставрации объектов Министерства культуры СССР в г. Москве земельных участков для расширения территории МХАТ СССР им. М. Горького — сцена по ул. Москвина, 3" и от 29 ноября 1988 г. N 2728р "Об отводе Управлению капитального строительства, реконструкции и реставрации объектов Министерства культуры СССР в г. Москве во временное пользование земельного участка под размещение складов, декораций на период реконструкции здания МХАТ СССР им. М. Горького — сцена по ул. Москвина, 3 (Кунцевский район)".
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы, руководителя комплекса социальной политики т. Коробченко В.А.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector