Без рубрики

Об организации работы органов опеки и попечительства несовершеннолетних детей

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 19.12.1991 N 409-РВМ

В целях обеспечения исполнения законодательства по охране прав детей, отнесенного к компетенции органов исполнительной власти г. Москвы:
1. Префектам административных округов:
1.1. В соответствии с п. 4.4 постановления правительства Москвы от 29.10.91 N 172 "Об организации работы органов исполнительной власти г. Москве" и распоряжением мэра от 05.12.91 N 233-РМ "О внесении изменений в распоряжения мэра Москвы" ввести в штаты управлений муниципальных округов должность специалиста по охране прав детей в пределах утвержденного фонда оплаты труда, возложив на указанных работников осуществление функций по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних детей.
1.2. Назначать на должность специалиста по охране прав детей лиц, имеющих педагогическое или юридическое образование и стаж работы не менее 5 лет, по согласованию с окружным управлением образования.
1.3. Вопросы усыновления (удочерения) несовершеннолетних детей решать при наличии заключения Городского центра усыновления, опеки и попечительства.
2. Московскому департаменту образования обеспечить методическое руководство работой специалистов управлений муниципальных округов.
3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя премьера — министра правительства Москвы Коробченко В.А.

Вице — мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector