Без рубрики

Об утверждении Положения об антикризисном Комитете при Правительстве Москвы

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 19.12.1991 N 410-РВМ

Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 3 декабря 1991 г. N 230-РМ "О создании антикризисного комитета при Правительстве Москвы" утвердить Положение об антикризисном комитете при Правительстве Москвы (приложение).

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению Вице-мэра Москвы от 19 декабря 1991 г. N 410-РВМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АНТИКРИЗИСНОМ КОМИТЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

I. Общие положения

Антикризисный комитет при Правительстве г. Москвы (в дальнейшем — Комитет) является постоянным оперативно-распорядительным органом системы управления в г. Москве, обеспечивающим своевременное предотвращение и локализацию чрезвычайных ситуаций и кризисных явлений на территории города.
Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РСФСР.

II. Основные цели, задачи и направления деятельности Комитета

Цели Комитета:
— обеспечение постоянной готовности органов городского управления всех уровней, сил и средств по предотвращению и локализации чрезвычайных ситуаций и кризисных явлений на территории г. Москвы;
— координация деятельности органов городского управления, префектов административных округов, организаций, учреждений и предприятий на территории г. Москвы по предотвращению чрезвычайных ситуаций и кризисных явлений и локализации их последствий.
Задачи Комитета:
— планирование, разработка и осуществление мероприятий, направленных на своевременное предотвращение и локализацию чрезвычайных ситуаций и кризисных явлений;
— создание системы, обеспечивающей своевременное предотвращение и локализацию чрезвычайных ситуаций и кризисных явлений;
— организация взаимодействия с государственными органами, организациями, общественными организациями и движениями по вопросам выделения сил и средств для предупреждения и действий в условиях чрезвычайных ситуаций и кризисных явлений.
Направления деятельности Комитета:
— осуществляет руководство созданием и функционированием системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях;
— организует и координирует деятельность городских организаций и ведомств, других органов управления, префектур административных округов по повышению надежности и устойчивости функционирования объектов народного хозяйства;
— организует работу по прогнозированию возможных кризисных явлений и их последствий, определению первоочередных мер по их предупреждению и локализации;
— готовит и вносит на рассмотрение Моссовета и Правительства Москвы вопросы и предложения по предупреждению возможных кризисных явлений в части защиты населения и обеспечения жизнедеятельности в г. Москве;
— рассматривает на своих заседаниях и принимает обязательные для исполнения решения всеми органами и организациями, расположенными в г. Москве, в пределах компетенции исполнительной власти города по любым вопросам обеспечения жизнедеятельности г. Москвы, локализации и пресечению кризисных явлений и чрезвычайных ситуаций.

III. Порядок образования, состав и принципы деятельности Комитета

Председателем Комитета является Вице-мэр, Премьер Правительства Москвы.
В состав Комитета входят по должности:
— генеральный директор Департамента Мэра Москвы;
— заместители Премьера — министры Правительства Москвы (по утвержденному Мэром Москвы списку);
— заведующий отделом Вице-мэра Москвы;
— управляющий делами Мэрии Москвы;
— начальник Управления КГБ РСФСР по г. Москве и Московской области;
— первый заместитель начальника ГУВД;
— заведующий государственно-правовым отделом Мэрии.
К участию в работе Комитета Вице-мэр, Премьер Правительства Москвы приглашает:
— прокурора г. Москвы;
— председателя Мосгорсуда;
— московского транспортного прокурора;
— начальника Московской железной дороги;
— начальника ГУ Центрального банка РСФСР по Москве;
— председателя Московской конфедерации профсоюзов.
Вице-мэр, Премьер Правительства Москвы может пригласить к участию в работе Комитета представителей других органов и организаций, должностных лиц, специалистов и иных лиц.
Комитет строит свою работу на принципах законности и уважения прав граждан, ориентации на создание системы, обеспечивающей своевременное предотвращение и локализацию чрезвычайных ситуаций и кризисных явлений на территории г. Москвы.

IV. Организация работы Комитета

Заседания Комитета являются организационно-правовой формой его деятельности, обеспечивающей коллективное обсуждение вопросов по предупреждению возможных кризисных явлений, чрезвычайных ситуаций и принятие обоснованных решений в пределах компетенции исполнительной власти г. Москвы.
Заседания Комитета проводятся на регулярной основе и по мере необходимости, как правило, не реже двух раз в месяц.
Формирование повестки дня заседаний, их организация и проведение, оформление протоколов осуществляются Управлением делами Мэрии и отделом Вице-мэра.
Утверждает повестку дня заседания Комитета Вице-мэр, Премьер Правительства Москвы.
Решения Комитета, принимаемые в пределах его компетенции, являются обязательными для исполнения всеми органами и организациями, расположенными на территории г. Москвы.
Информация о решениях, принимаемых на заседаниях Комитета, при необходимости публикуется в средствах массовой информации.

Добавить комментарий

Adblock
detector