Без рубрики

Об использовании комплекса памятника архитектуры XIX века — "Морозовская богадельня"

Распоряжение Мэра Москвы от 18.12.1991 N 252-РМ

В соответствии с законом об охране памятников архитектуры и в целях обеспечения сохранности комплекса памятника архитектуры XIX века "Морозовская богадельня" (Шелапутинский пер., 3, стр. 1, 2, 3, 4, 5), учитывая длительное непроведение работ по реставрации памятников райздравотделом Таганского района и Всесоюзным институтом по проектированию организаций энергетического строительства "Оргэнергострой" Министерства энергетики и электрификации СССР, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по нежилым помещениям N 72 от 26 марта 1991 г. (ордера N 004326, 004327, 004328, 004329), а также в связи с коллективными обращениями народных депутатов РСФСР и Моссовета по данному вопросу:
1. Передать на баланс Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы стр. 1, д. 3 по Шелапутинскому переулку, ранее принадлежавшее райздравотделу Таганского района.
2. Префектуре Центрального округа, Москомимуществу при необходимости предусмотреть выделение помещения для размещения базовой женской консультации и центра охраны детства и материнства из числа освободившихся помещений ведомственных больниц и поликлиник.
3. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 05.11.1993 N 625-РМ.
4. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы:
4.1. Расторгнуть договор со Всесоюзным институтом по проектированию организаций энергетического строительства "Оргэнергострой" Минэнерго СССР на аренду помещений в стр. 2, 3, 4, 5, д. 3 по Шелапутинскому переулку, так как организация не выполнила взятых на себя договором обязательств по реставрации памятников.
4.2. Заключить охранно-арендный договор с издательством "Хроника" на использование строений комплекса памятника архитектуры (п. 3) под издательские нужды, ведомственную гостиницу и диагностический центр.
4.3. Внести предложения о дальнейшем использовании ансамбля в случае невыполнения арендатором взятых на себя обязательств.
5. Комитету по управлению имуществом передачу всего комплекса памятника архитектуры XIX века "Морозовская богадельня" (п. 3) оформить в установленном порядке.
6. Издательству "Хроника" произвести за свой счет и силами специализированных организаций в течение 2 лет полный комплекс ремонтно-реставрационных работ по плановому заданию Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы.

Мэр Москвы Г.Х. Попов

Добавить комментарий

Adblock
detector