Без рубрики

О приписке граждан 1975 г. рождения к призывным участкам города Москвы

Постановление Правительства Москвы от 17.12.1991 N 253

Документ утратил силу
Правительство Москвы постановляет:
1. В соответствии со ст. 21 и 32 Закона СССР "О всеобщей воинской обязанности" в течение января — марта 1992 г. провести приписку граждан 1975 года рождения к призывным участкам г. Москвы.
2. Префектам административных округов принять меры к своевременной организации и проведению приписки граждан к призывным участкам:
— привлечь необходимое количество технических работников и лиц обслуживающего персонала за счет предприятий и организаций округа;
— выделить врачей-специалистов: терапевтов, хирургов, офтальмологов, стоматологов, невропатологов, психиатров, дерматологов, отоларингологов;
— принять меры к обеспечению явки граждан, подлежащих приписке, в военные комиссариаты;
— обеспечить выделение предприятиями и организациями необходимого автотранспорта.
3. Органам внутренних дел, руководителям жилищно-эксплуатационных организаций, а также предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений, осуществляющих эксплуатацию домов, врачебно-трудовым экспертным комиссиям, органам записи актов гражданского состояния, органам дознания и предварительного следствия, судам в своей работе по оказанию содействия райвоенкоматам строго руководствоваться ст. 99-103 Закона СССР "О всеобщей воинской обязанности".
4. Обязать Главное медицинское управление:
4.1. Направить в период приписки во все районные и Зеленоградский городской военные комиссариаты для медицинского освидетельствования юношей необходимое количество врачей, имеющих опыт в экспертной работе, а также медицинских сестер. Обеспечить их медико-санитарным, хозяйственным имуществом, необходимым для работы.
4.2. Перед медицинским освидетельствованием при приписке всем гражданам, подлежащим приписке, произвести рентгенографическое (флюорографическое) исследование органов грудной клетки, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), исследование мочи на белок, туберкулиновые пробы и профилактические прививки в соответствии с календарем профилактических прививок, ЭКГ, определить группу и резус-фактор крови.
4.3. Передать до 20 декабря 1991 г. в райвоенкоматы медицинскую документацию (форма — 0,25, 0,25 У-1) на граждан, подлежащих приписке, а также списки лиц, состоящих на учете по различным заболеваниям в специализированных лечебных учреждениях.
Юношей, нуждающихся в консультативной помощи или в стационарном лечении, прикрепить на обслуживание к лечебным учреждениям и установить соответствующий контроль за организацией их лечения.
5. Московскому департаменту образования дать указания директорам учебных заведений о передаче до 20 декабря 1991 г. в райвоенкоматы медико-педагогических характеристик на лиц, подлежащих приписке, обучающихся во вспомогательных школах для умственно отсталых или трудновоспитуемых.
6. Московскому городскому комитету ДОСААФ обеспечить выполнение плана оборонно-массовой работы среди призывной и допризывной молодежи, особенно в учебных организациях по подготовке специалистов для Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР. Принять меры к приведению в годное состояние имеющейся учебно-материальной базы учебных организаций и учебных пунктов, а также к дальнейшему ее совершенствованию.
7. Комитету по физической культуре и спорту г. Москвы обеспечить в 1991-1992 гг. выполнение спорткомитетами районов программы массового оздоровления москвичей средствами физической культуры и спорта, обратив особое внимание на организацию работы по физической подготовке молодежи допризывного и призывного возрастов в объеме нормативов комплекса ГТО.
8. Главному управлению внутренних дел г. Москвы в соответствии со ст. 99 Закона СССР "О всеобщей воинской обязанности" оказать помощь райвоенкоматам в проведении приписки и выявлении лиц, нарушающих установленные правила воинского учета.
Передать до 20 декабря 1991 г. в райвоенкоматы списки юношей 1975 года рождения, привлекающихся к уголовной ответственности и состоящих на учете в милиции за правонарушения.
Принять меры к недопущению случаев приписки в г. Москве лиц призывных возрастов, прибывших на работу или учебу, без отметки военных комиссариатов в их учетно-воинских документах о приеме на воинский учет.
9. Обязать МГПО "Мосгорпечать" отпечатать по заказу Мосгорвоенкомата необходимые для приписки учетные документы (повестки, предписания, учетные карты и личные дела призывников, алфавитные книги и т.д.) в количествах и в сроки по предварительно согласованной спецификации на бумаге заказчика.
10. Управлению гостиниц постоянно выделять места в гостиницах для размещения представителей войсковых частей, прибывших в город Москву для отбора призывников и получения молодого пополнения.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы в соответствии с распределением обязанностей.
12. Решение исполкома Моссовета от 11 декабря 1990 г. N 2107 "О приписке граждан 1974 года рождения к призывным участкам города Москвы" считать утратившим силу.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector