Без рубрики

Об использовании ведомственных дошкольных учреждений на территории г. Москвы

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 16.12.1991 N 396-РВМ

Документ утратил силу
В связи с переходом экономики на рыночные отношения, изменением управленческих структур, связанных с ликвидацией отдельных министерств и ведомств, участились случаи закрытия, продажи и передачи старыми хозяйственными структурами дошкольных учреждений города сторонним организациям. Тем самым снижается обеспеченность населения услугами дошкольных учреждений.
Земля, переданная под размещение дошкольных учреждений, используется не по назначению, что нарушает сложившуюся инфраструктуру города. Такие действия отдельных руководителей ведут к нарушению Указа N 1 Президента РСФСР "О первоочередных мерах по развитию образования в РСФСР".
Учитывая затраты города на подготовку и переподготовку кадров дошкольных работников, выделение городских фондов на продукты питания, материально-техническое обеспечение, транспортное обслуживание, решение вопросов социальной сферы ведомств и в целях сохранения существующего фонда дошкольных учреждений, рационального использования его по прямому назначению — исключительно в целях воспитания и обучения дошкольного населения Москвы:
1. Прекратить закрытие, передачу, использование зданий ведомственных дошкольных учреждений под другие цели.
2. Москомимуществу (т. Котова Е.В.) при приватизации зданий, находящихся на балансе любых юридических лиц и предназначенных под дошкольные учреждения, не изменять их функциональное назначение.
3. Обязать руководителей предприятий, организаций и ведомств, имеющих в своем ведении дошкольные учреждения, оформить через Московский земельный комитет государственные акты либо договоры аренды на право пользования землей указанными учреждениями. Срок — до 1 июня 1992 г.
4. Руководителям министерств, организаций, ведомств рассмотреть вопрос о передаче дошкольных учреждений в Московский департамент образования и определить взаимоотношения с префектурами по рациональному использованию дошкольных учреждений на договорной основе.
5 — 6. Утратили силу. — Распоряжение Мэра от 14.06.2002 N 340-РМ.
7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя премьера — министра Правительства Москвы т. Коробченко В.А., префектов административных округов.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector