Без рубрики

О предоставлении права бесплатного проезда лицам, сопровождающим инвалидов I группы по зрению

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 12.12.1991 N 1121-РП

Документ утратил силу
Во исполнение постановления СМ РСФСР от 7 февраля 1990 г. N 42 "О мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов в РСФСР", в целях усиления социальной защиты инвалидов, проживающих в Москве:
1. Предоставить с 1 января 1992 г. право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) лицам, сопровождающим в поездках инвалидов I группы по зрению (не более одного сопровождающего).
2. Установить, что документом, подтверждающим право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта лица, сопровождающего инвалида I группы по зрению, является вкладыш к пенсионному удостоверению инвалида, заверенный Московским городским правлением Всероссийского общества слепых.
3. Комитету по социальному обеспечению и социальной помощи пенсионерам и инвалидам Москвы совместно с Московским городским правлением Всероссийского общества слепых:
3.1. Разработать образец вкладыша к пенсионному удостоверению инвалида I группы по зрению.
3.2. Обеспечить изготовление вкладышей в количестве 8 тыс. шт.
3.3. Организовать выдачу вкладышей инвалидам I группы по зрению.
4. Главснабу выделить фонды печатной бумаги в соответствии с заявкой Московского городского правления Всероссийского общества слепых на изготовление бланков вкладышей.
5. Главмосфинуправлению предусмотреть компенсации транспортным организациям уменьшение доходов от введения бесплатного проезда лицам, сопровождающим в поездах инвалидов I группы по зрению.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на т. Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector