Без рубрики

О создании Московского международного вещательного центра

Распоряжение Мэра Москвы от 12.12.1991 N 243-РМ

В целях развития новых форм международных связей Мэрии Москвы с зарубежными странами, создания современной информационно- и телекоммуникационной инфраструктуры Мэрии и города, развития телерадиовещания и улучшения информационного обеспечения населения Москвы путем интеграции в европейское и мировое аудиовизуальное и информационное пространство, оперативного и объективного информирования мировой общественности о событиях в Москве, России и за ее пределами и создания благоприятных условий для деятельности зарубежных и отечественных телерадиокомпаний:
1. Одобрить инициативу Московской независимой вещательной корпорации по созданию в рамках МНВК Московского международного вещательного центра с размещением его в комплексе зданий по адресу: Ново-Арбатский пр., дом 56.
2. Поручить Московской независимой вещательной корпорации представлять интересы Мэрии г. Москвы в создаваемом Московском международном вещательном центре.
3. Принять к сведению, что реализация проекта ММВЦ и его последующая эксплуатация будут осуществляться МНВК совместно с Европейским вещательным союзом с привлечением других организаций и предприятий, в том числе НПП "Бизнес-связь" в части развития систем связи ММВЦ и всего комплекса зданий.
4. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии до 15 декабря с.г. в соответствии с п. 1 в установленном законом порядке освободить помещения на верхних этажах здания СЭВ общей площадью 2500 кв. м от арендаторов, занимающих их в настоящее время, и заключить договор об аренде этих помещений с МНВК сроком на 10 лет.
5. Разрешить МНВК в установленном порядке провести необходимое переоборудование и дооснащение указанных помещений в соответствии с целями и задачами ММВЦ с учетом использования части помещений ММВЦ представительствами входящих в ЕВС телекомпаний.
6. МНВК и НПП "Бизнес-связь" принять к сведению, что в комплекс работ по организации телекоммуникационной сети Мэрии должны быть в первую очередь включены работы по организации международной телефонной и телефаксной спутниковой связи, а также многоканальной кабельной системы спутникового телевидения, охватывающей все главное здание и гостиницу "Мир".
7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на генерального директора Департамента Мэра Бакирова Э.А.

Мэр Москвы Г.Х. Попов

Добавить комментарий

Adblock
detector