Без рубрики

О создании фондов финансовых ресурсов административных (муниципальных) округов

Постановление Правительства Москвы от 10.12.1991 N 230

Документ утратил силу
В соответствии с Указом Президента РСФСР от 28 августа 1991 года N 96 в г. Москве формируется единая бюджетная система, требующая выработки новых подходов к созданию финансовой базы территориальных органов исполнительной власти. В целях обеспечения финансовых возможностей для участия административных и муниципальных округов в реализации социально — экономических программ Правительство Москвы постановляет:
1. Создать фонд финансовых ресурсов в каждом административном округе Москвы.
2. Установить, что в муниципальных округах фонды финансовых ресурсов создаются по согласованию с префектами.
3. Утвердить Положение о фонде финансовых ресурсов административного (муниципального) округа (приложение).
4. Членам Правительства — префектам административных округов в месячный срок:
— открыть в установленном порядке банковский счет фонда;
— обеспечить организацию учета поступающих в фонд средств и эффективное их использование;
— систематически информировать население о мероприятиях, осуществляемых за счет фонда финансовых ресурсов.
5. Главному финансовому управлению (Коростелев Ю.В.) при подготовке проекта бюджета города на 1992 год предусмотреть в составе резервного фонда долю средств, используемых по распоряжениям префектов административных округов.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер — министра Правительства Москвы Воронина А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 10 декабря 1991 г. N 230

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ОКРУГА

Настоящее положение регулирует порядок формирования и использования средств фонда финансовых ресурсов административного и муниципального округа (в дальнейшем — фонда), а в Центральном административном округе — территориального управления.

Общие положения

1. Средства фонда аккумулируются на отдельном счете, открываемом в учреждении банка по месту нахождения префектуры (управления муниципальным округом).
2. Расходование средств фонда осуществляется на основании официальных распоряжений префекта (супрефекта) или должностного лица, его замещающего.
3. Временно свободные ресурсы либо остатки средств фонда на конец отчетного периода изъятию не подлежат.
4. Учет поступлений и расходов, оформление финансирования за счет средств фонда возлагается на соответствующее финансовое управление округа или бухгалтеров административных и муниципальных округов.
5. Контроль за целевым использованием средств фондов финансовых ресурсов осуществляется финансовым управлением округа.

Источники формирования фонда

6. В фонд зачисляются следующие доходы и поступления:
6.1. Остатки средств внебюджетных фондов упраздняемых районных органов исполнительной власти (в размерах, определяемых экспертной комиссией Правительства Москвы).
6.2. 70 процентов штрафов и экономических санкций, взимаемых Объединением городских административно — технических инспекций с предприятий и организаций, расположенных на территории округа, за невыполнение правил по уборке закрепленных городских территорий.
6.3. 60 процентов сборов административных инспекций за оформление и выдачу разрешений на право выносной мелкорозничной торговли на территории округа кооперативам и отдельным гражданам.
6.4. 50 процентов сборов за предоставление в аренду городской территории в округе, зданий и сооружений под размещение рекламы с советских предприятий и организаций (перечисляется объединением Мосгороформление).
6.5. 25 процентов штрафов, взимаемых Госинспекцией цен Управления цен и отделами цен административных округов за получение предприятиями и организациями, расположенными на территории округа, необоснованной прибыли (доходов) в связи с завышением цен на продукцию, работы и услуги.
6.6. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 02.02.1993 N 87.
6.7. 5 процентов выявленных проверками скрытых или заниженных доходов предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории округа, а также 5 процентов от суммы штрафов, налагаемых на них.
6.8. 5 процентов арендной платы за нежилые помещения, сдаваемые на территории округа.
6.9. Доходы от проведения местных займов и лотерей в доле, определяемой отдельными решениями Правительства г. Москвы.
6.10. Добровольные взносы предприятий, организаций и других юридических лиц, а также граждан.
6.11. Средства, передаваемые в фонд общественными организациями и добровольными объединениями граждан.
6.12. Доходы, поступающие от сдачи в аренду нежилых помещений и иного имущества, состоящего на балансе префектуры административного округа.
6.13. Иные средства и доходы, определяемые постановлениями Правительства Москвы.
7. Не менее 50 процентов поступлений фонда, предусмотренных в пп. 6.2-6.8, направляются для формирования фондов финансовых ресурсов в муниципальных округах. При отсутствии фондов в муниципальных округах указанные источники полностью зачисляются в фонд административного округа.

Направления расходов фонда

8. Средства фонда предназначены главным образом для осуществления оперативного финансирования непредвиденных (чрезвычайных) расходов округа, дополнительного финансирования затрат по:
— учреждениям и мероприятиям просвещения, культуры, средств массовой информации, здравоохранения, физической культуры и спорта, связанных с проведением общественных мероприятий, капитальным и текущим ремонтом, обеспечением их материально — техническими средствами;
— жилищному и коммунальному хозяйству, расположенному на территории округа (аварийные и срочные ремонтные работы);
— благоустройству территории (обустройство дворовых территорий, детских площадок, ремонт внутриквартальных проездов, озеленение и т.п.);
— оборудованию временных торговых площадок;
— работе с населением и детьми по месту жительства и организации их досуга (включая заработную плату).
Ресурсы фонда используются также на оказание помощи отдельным гражданам социально незащищенных групп населения округа.
9. Не допускается расходование средств фонда на содержание органов управления, выплату заработной платы, всех видов материального поощрения и компенсационных выплат.

Взаимодействие общегородских внебюджетных и окружных фондов

10. Для реализации конкретных общегородских программ средства фондов финансовых ресурсов округов по согласованию с префектами могут объединяться со средствами общегородских внебюджетных фондов.
11. Порядок объединения средств и размеры участия фондов округов определяются специальным решением Правительства г. Москвы.

Учет и отчетность по средствам фонда

12. Ведение учета движения средств фонда округа является обязательным.
13. Отчетность о размерах фонда и использовании его средств ежеквартально представляется окружным финансовым управлением в префектуру и Главмосфинуправление.
14. Формы отчетности по средствам фонда утверждаются заместителем Премьера Правительства Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector